通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于修改个人邮箱弱密码的通知

上海开放大学供稿2017-01-26设置

校园邮件系统用户:
  近期通过对邮件系统安全检测,信息与网络管理中心发现部分用户密码存在弱口令缺陷(如用户名和密码一致等情况),导致黑客利用这些用户邮箱向外发送大量垃圾邮件,造成发件服务器堵塞,导致邮件无法正常发送,且部分知名网站误认为我校邮件服务器是垃圾邮件服务器,出现了拒收用户正常邮件的问题。严重影响到对我校网上信息安全诚信。
  为了保证个人邮箱的使用安全,请及时登录网页端邮箱修改邮箱的弱密码,且新密码需符合安全性要求(规则:密码长度不少于8位;由数字(0-9)、大小写字母(A-Z,a-z)、特殊字符(类似%*等)中的至少两类组成)。修改新密码后,如有使用客户端的用户请将客户端中的密码修改成新密码。同时建议您使用杀毒软件对电脑进行全盘扫描,防止木马病毒盗取账户密码。如再发现此问题的用户出现,信网中心将暂停该账户的邮件收发功能。  
  您对此通知有任何疑问,请致电25653521,季老师。我们将会为您进行详细地说明和指导。




信息与网络管理中心
2017年1月23日


最近信息
返回原图
/