通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于2017年度政府采购编号申报的通知

上海开放大学供稿2017-02-17设置

各院系、部门 :
  根据市财政局、市教委的相关要求,有关政府采购的货物和服务项目必须事先通过上海市财政局的审批取得政府采购编号之后,才能实施政府采购程序。现将2017年度政府采购编号申报有关事项通知如下。
  一、申报范围
  拟在2017年度实施的政府采购项目,除财政经费已经给予政府采购编号外,其余属于以下申报范围内的所有政府采购项目都必须由本次统一集中申报。
  二、申报要求
  1.政府采购编号  预算200万元及以上《集中采购目录》内标“★、▲”的项目(详见附件5)、预算20万元及以上非“★、▲”的项目,填写附件1。
  2.进口设备  若需要购买进口设备,无论何种经费性质,都需要填写附件2,并附政府采购专家进口论证意见表。
  3.集市转集中  对必须通过政采电子集市采购的项目(即《集中采购目录》内标“★、▲”项目,详见附件5),政采集市平台上的货物无法满足部门需求,经审批通过可由上海市政府采购中心单独组织招标采购,填写附件3。
  4.单一来源  预算200万元及以上的项目,经过政府采购专家论证后只有唯一供应商,可申请单一来源采购,填写附件4,并附政府采购专家论证意见表。
  三、申报时间
  请各院系、部门仔细梳理列入2017年度预算的各类经费项目,经分管校领导审批同意的申报表请于2月28日(周二)下班前报后保处(学习广场502室,联系人孙涛25653532),电子版发至邮箱suntao@shtvu.edu.cn。
  四、注意事项
  1. 根据市财政、市教委相关要求,一年集中申报一次,本次没有申报的项目只有在下一年度申报。
  2. 每一个政府采购编号,只能招一次标,对应一个供应商,签订一份合同,不能合并、不能拆分。
  3. 申报的项目名称即为后续实施招标采购的项目名称,原则上不得改动,并尽可能和预算名称保持一致。
  4. 进口设备、单一来源由各部门自行联系招标公司组织政府采购专家进行论证。
  5. 申报中应注意“规避公开招标”的采购行为,即“在一个财政年度内,采购人将一个预算项  目下的同一品目或者类别的货物、服务采用公开招标以外的方式多次采购,累计资金数额超过公开招标数额标准的,属于以化整为零方式规避公开招标。”

  联系人:财务部(朱彦丽,25653556,zhuyl@shtvu.edu.cn)
  后保处(孙  涛,25653532,suntao@shtvu.edu.cn)

  附件:
附件1-政府采购编号申请表.xls
附件2-进口设备政府采购申请表.xlsx
附件3-集市采购转集中采购申请表.xlsx
附件4-单一来源采购申请表.xlsx
附件5:上海市2017-2018年政府采购集中采购目录和采购限额标准.doc


财务与资产管理部、采购与招投标管理办公室
后勤管理和保卫处
2017年2月17日


最近信息
返回原图
/