开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

学校组织新学期校园安全大检查

后勤管理和保卫处供稿2017-02-23设置


近日,教育部、公安部联合召开全国学校安全工作电视电话会议。会议要求各单位要进一步强化政治意识,坚持树立安全发展观,增强红线意识和底线思维。强化责任落实,切实做到“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”。推进依法创安,坚持运用法治思维和法治方式,积极提高用制度管事、用制度管人、用制度处理问题的能力。

根据市教委要求,各校在新学期必须开展一次专题研究部署、一次校园安全大检查、一次专题安全教育活动。221日,王伯军副校长带领后保处及相关人员对各校区人员密集的场所进行了安全大检查。检查组主要针对人员密集场所安全出口是否畅通,教育、教学、生活设施设备和人防、物防、技防措施是否有效运行,用水、用电、用气设备是否安全,主副食品供应是否到位等情况进行了重点检查,并对检查中发现的问题提出了及时整改的要求。




最近信息
返回原图
/