党建动态

当前位置:首页  党建动态

上海开放大学党校处级干部“公开招聘面试技巧与实务”专题培训班开班

上海开放大学供稿2017-04-21设置


420日上午,开大党校处级干部“公开招聘面试技巧与实务”专题培训班在国顺路校区行政楼二楼高清教室开班。培训邀请了中共上海市委党校、人力资源测评研究中心副教授柳恒超和上海华诚律师事务所律师李华平作专题辅导报告。校党委副书记王连华同志出席并讲话。组织部部长、党校常务副校长方青云主持。

王连华副书记作讲话。他强调,在学校迈向“国内一流、国际有影响”的开放大学建设之路上,人才是关键因素。他指出,各部门、各单位领导班子要高度重视招聘工作,在选人用人工作中要坚持“德才兼备、以德为先”,以高度的责任心和事业心,把好人才选拔关。他希望,各用人部门要结合岗位部门设置,切实好用人才,将人才使用与部门绩效考核有机结合起来,确实为学校事业发展做出应有的贡献。

柳恒超副教授以“面试技巧与注意事项”为主题,从人的心理行为模式入手简明扼要地阐述了人才测评的基本专业知识,结合实践案例深入浅出地讲解了能力、人格、动机对岗位适应性的影响,并现场指导大家运用面试技巧有效选拔招聘员工。李华平律师以“用人单位招聘面试过程中的风险防控与操作实务”为主题,从规范用工的角度,解读了招聘工作相关法律规定,分析了招聘条件设定、劳动合同签订、试用期等工作中需要注意的问题,并结合案例讲述了招聘工作应当注意防范的各种法律风险。

据悉,为确保2017年度处级干部培训班取得良好效果,本次培训结束后,开大党校处级干部培训班将继续兼顾开大党校教学的要求和处级干部工作特点,有计划、有重点,分阶段、分步骤地推出不同主题的培训专题,进一步增强处级干部的思想认识、提升处级干部综合能力,为推进学校事业发展打下坚实的基础。



最近信息
返回原图
/