当前位置:首页  党建动态

走村访户解民情 结对帮扶共发展——上海开放大学扎实开展2017年度结对帮扶工作

宣传部供稿2017-04-21设置


419日,上海开放大学校长袁雯、党委副书记王连华一行赴奉贤区四团镇团南村和长堰村走访慰问,落实第三轮城乡结对帮扶年度任务。

作为学校落实基层党建工作责任制、健全联系服务群众机制的重要举措,自2007年起,学校党委认真贯彻上级部署,高度重视城乡结对帮扶活动的开展,与奉贤区四团镇团南村委、长堰村委先后签订了三轮上海市城乡党组织结对帮扶(共建)协议,通过资金援助、党建交流、走访慰问等多种手段,推进结对帮扶和党建联建工作。

作为第三轮城乡结对帮扶收官年,袁雯、王连华代表学校与团南村、长堰村进行了沟通交流,了解新农村发展现状与村民诉求,参观了对口建设项目,举行了城乡结对捐赠仪式,落实2017年度帮扶资金。

经过三轮的探索与努力,长堰村将生态资源作为发展前景,不断调整发展路径,立足地下渠道、河水治理、小木企整治、大棚改造、植树造林、三塘退养等与老百姓生活息息相关的事实项目,努力打造一片天空农场,成为上海“最幸福小镇”。团南村则经过近十年的脱贫攻坚,实现了从贫困村到一般村的嬗变。

王连华说,经过近十年的合作交流、结对帮扶工作越做越深,呈现出帮扶机制逐步完善、帮扶措施不断强化、帮扶效果充分显现的特点。目前,第三轮结对帮扶工作已近尾声。我们没任务,但感情在,双方将继续开展合作共赢,共同建设美丽乡村。

袁雯表示,这是一个有希望的地方,我们的资金投入是有限的,但资源合作是无限的,上海开放大学将努力服务于学习型乡村建设,在学历与非学历教育等领域开展探讨与合作,不断改变乡村面貌,丰富乡民生活,提升村镇发展潜力。

领导合影

_DSC0416

_DSC0369


最近信息
返回原图
/