通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于赴广东终身教育学分银行学习考察的总结汇报

上海开放大学供稿2017-06-12设置

  经学校批准,5月23日至24日,由上海市教委终身教育处正处级调研员程倍元、上海市终身教育学分银行管理中心常务副主任孙耀庭带队,上海市终身教育学分银行管理中心一行9人组成学习考察团,围绕“学分银行建设”和“资历框架建设”两个主题,赴广东终身教育学分银行进行了学习考察,现将有关情况汇报如下。
  一、学习考察概况
  5月23日傍晚,考察团到达广州。5月24日上午,考察团赴广东终身教育学分银行学习考察,双方进行了座谈交流。广东开放大学校长刘文清、广东开放大学副校长李江、广东省教育厅高等教育处调研员吴念香、广东学分银行管理中心常务副主任李雪婵,以及广东学分银行相关工作人员等共同出席了座谈交流活动。座谈会上,吴念香和李江先后对广东的终身教育发展情况、广东学分银行与广东终身教育资历框架的建设经验进行了介绍,李雪婵详细介绍了广东学分银行的基本情况与运行现状。程倍元、孙耀庭就广东学分银行和广东终身教育资历框架建设的具体情况进行了询问和交流。座谈过程中,双方相关工作人员也进行了研讨互动。
  二、学习考察的主要内容
  (一)广东终身教育学分银行的基本情况
  1.组织架构和机构设置
  广东终身教育学分银行(以下简称“广东学分银行”)在组织机构设置上,借鉴了上海市终身教育学分银行(以下简称“上海学分银行”)的模式,设置了管理委员会、专家委员会和管理中心。
  (1)2014年12月广东省教育厅印发《关于成立广东终身教育学分银行管理委员会的通知》(粤教高函〔2014〕192 号),成立了“广东终身教育学分银行管理委员会”,负责审定广东学分银行建设方案、发展规划、管理制度以及年度计划、预算方案等。其成员构成:
  ——管理委员会主任由省教育厅主要负责人担任,副主任由省教育厅、省人力资源社会保障厅分管负责人以及广东开放大学校长担任。
  ——管理委员会委员由六部门(省发展改革委、省经济和信息化委员会、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅)、两院(省教育考试院、省教育研究院)、六高校(广东开放大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东轻工职业技术学院、广州番禺职业技术学院)等单位负责同志担任。
  (2)2015年7月,广东省教育厅印发《关于成立广东终身教育学分银行专家委员会的通知》(粤教高〔2015〕3号),成立“广东终身教育学分银行专家委员会”(以下简称“专家委员会”)。专家委员会是广东终身教育学分银行的咨询机构,主要职责是为学分银行的建设与发展提供咨询意见与建议。
  专家委员会设主任委员 1 名,由广东省教育厅分管负责人兼任,设副主任委员 2 名,分别由广东开放大学分管副校长和知名专家担任;委员由教育及行业知名专家组成。目前专家委员会共有主任委员、副主任委员、委员合计21人。
  (3)2015年8月广东省教育厅印发《关于成立广东终身教育学分银行管理中心的通知》(粤教高〔2015〕7号),成立广东终身教育学分银行管理中心(以下简称“学分银行管理中心”)。学分银行管理中心挂靠在广东开放大学。
  学分银行管理中心主任由广东开放大学副校长担任;学分银行管理中心副主任由省教育厅高等教育处处长和省职业技能鉴定指导中心主任担任。
  学分银行管理中心的主要职责为:
  ——负责广东终身教育学分银行管理委员会办公室、专家委员会办公室日常运行与管理工作;
  ——负责学分银行标准体系建设;
  ——负责组织制定学分银行管理制度;
  ——负责学分银行平台建设;
  ——负责学分银行服务体系建设与管理;
  ——负责学分银行的运行和日常管理。
  2.学分银行建设和运行情况
  广东学分银行在筹划和建设的前期,主要精力集中于理顺体制机制、进行资历框架研制等顶层设计和组织架构搭建,在基本完成顶层设计和组织架构搭建后,开展了基础建设,以及试点与平台建设。
  (1)目前正在加强“一网一库三平台”(即门户网站、学习成果档案库、个人平台、管理平台和微信公众平台)建设。其中,学习成果档案库中已建立终身学习账户58万个,存储学习成果1256万个。
  (2)同时,广东学分银行还设计了“品牌形象识别系统(CIS)”,并在广东开放大学1号楼6层建设了学分银行的“对外服务中心”。
  (二)广东终身教育资历框架建设基本情况
  1.关于研究制定的过程
  2014年,广东开放大学牵头启动了《广东终身教育资历框架等级标准》(以下简称《广东资历框架等级标准》)的研制准备工作。2016年6月,组建了起草工作组,经过半年时间研制,形成了送审稿。2016年12月,广东省质监局组织召开了标准审定会,同意该标准通过审定。2017年3月,广东省质监局发布《广东省地方标准批准发布公告2017第2号(总第176号)》,批准《广东终身教育资历框架等级标准》作为地方标准,成为全国首个终身教育资历框架等级地方标准。
  目前,《广东终身教育资历框架等级标准》正在由广东省质监局按规定报备程序,向国家质监局申请报备,待国家质监局报备批复通过后,正式对外公布。
  2.关于《广东资历框架等级标准》基本内容
  《广东资历框架等级标准》是实现普通教育、职业教育、培训及业绩之间沟通和衔接的重要基础标准,是各级各类资历成果认证、积累与转换的共同参照依据,能够有效提高各级各类资历成果的可比性和转换性。
  资历框架等级分7级,采用知识、技能、能力三个描述维度。该标准将资历分为普通教育、职业教育和培训及业绩三种类型,具体如下:
  (1)普通教育
  以科学文化知识为主要教学内容的学校教育。资历框架中普通教育资历从低到高分别为——1级:小学;2级:初中;3级:高中;4级:专科;5级:本科或学士;6级:研究生或学术型硕士;7级:研究生或学术型博士。
  (2)职业教育
  让受教育者获得职业或生产劳动所需要的职业知识、技能和能力的教育类型。资历框架中职业教育资历从低到高分别为——1级:小学;2级:初中;3级:中职/中技;4级:高职;5级:应用本科或学士;6级:研究生或专业型硕士;7级:研究生或专业型博士。其中1级、2级是融通的,不分普通教育与职业教育。
  (3)培训及业绩
  培训是指为满足学习者个人发展和完成工作任务的需要,对其所进行的培养训练活动。业绩是指在工作中取得学术、职业或其他方面的成果,包括但不限于创新创业、科学研究、社会服务、文化传承、竞赛奖励等。具体说明如下:
  第一,培训及业绩对应资历框架2-7级,具体对应关系由相关转换规则予以明确。
  第二,国家职业资格证书一级、二级、三级、四级、五级分别对应资历框架6级、5级、4级、3级、2级。
  第三,专项证书指专业技术资格证书、行业证书、高级技校毕业证书等。
  第四,培训证书指上述专项证书之外的非学历教育的培训证书。
  3.关于广东下阶段“资历框架”推进工作计划
  广东学分银行下一步计划在汽车、数控等重点行业进行试点,推进资历框架的应用实施,促进学习成果的互认与转换。同时,准备推进资历框架的宣贯工作和对接香港资历架构的工作。
  三、学习考察体会与工作建议
  (一)学习考察体会
  通过此次对广东学分银行的学习考察,大家普遍认为收获很大,深切感受到了广东学分银行的快速发展,学到了实用经验,进一步增强了危机意识、改革意识和责任意识,也产生了一些思考。我们要积极借鉴广东学分银行的好经验好做法,加快上海学分银行的建设发展。主要的学习考察体会有以下几点:
  1.广东省政府领导高度重视和相关职能部门大力支持是广东学分银行和资历框架建设取得实质性进展的有力保障
  广东学分银行的建设,得到了广东省政府领导的高度重视和政府相关职能部门的大力支持。
  ——广东省政府曾召开专题会议研究学分银行建设工作,包括省长在内的三位省领导先后作出重要批示,支持学分银行建设。根据《广东省教育厅关于印发<广东终身教育学分银行建设工作方案>的通知》(粤教高函〔2015〕125号),广东学分银行建设“由广东省教育体制改革领导小组统筹领导和协调”。
  ——此外,广东省财政还安排了专项经费支持学分银行建设(广东省财政在“创新强校工程”中安排了4800万专项经费支持学分银行建设)。
  一直以来,上海学分银行的建设得到了上海市政府和相关行政部门的大力支持,但相比广东学分银行而言,在争取政府支持方面,我们还需进一步加大工作力度。
  2.学分银行建设的顶层设计和制度建设值得学习
  广东在学分银行筹划和建设的前期,集中精力进行资历框架研究和理顺体制机制,形成了比较成熟和完善的顶层设计。在此基础上,推进制定学习成果的认证、积累、转换制度和管理规则,设计质量保障体系和运行机制,开展证书数据库和学习成果档案库的设计和建设,同时配套跟进数据中心、学习档案库、门户网站等建设。我们认为,广东学分银行建设采用的“顶层设计,自上而下”的工作思路,特别是广东在资历框架建设方面的经验,有良好的借鉴意义。
  上海学分银行建设起步较早,当时国内对资历框架的研究成果还不多,业务领域基本采取分步实践再总结的“自下而上”的建设模式。相比较而言,在“资历框架研究、体制机制和组织架构”等方面的顶层设计和制度建设,需加强和完善。如:
  ——上海学分银行的“管理委员会”和“专家委员会”,目前尚未能通过“政府文件形式”予以确认。
  ——上海学分银行建设和实施过程中,形成的一系列管理制度,目前仍作为“内部文件(制度)”执行,尚未得到教育部门和政府相关职能部门正式发文的确认。
  3.广东制定资历框架的科学精神和规范化水平值得借鉴
  首先,面对立法周期长、难度大,行政发文效力不够高等实际问题,广东选择以地方标准的方式制定资历框架,这样的思路具有独创性。
  其次,在研究制定的过程中,起草工作组严格按照地方标准的制定流程,进行严格验证和广泛征求意见。例如,在起草工作组成立之前,科研项目组已开展大量研究工作,收集了有关资料,对国内外资历框架等级标准进行了调查,同时,调查、收集、分析了国内外此类标准情况。又如,2016年9月,完成标准征求意见稿编写后,共向有关省属单位、市教育局、小学、中学、普通本科高校、职业院校、技师学院、行业协会、企业等45个单位发送标准征求意见稿征求意见,同时对标准的主要技术指标进行了验证。如此严谨认真的科学精神和规范实施的工作作风,值得我们借鉴。
  4.坚持学分银行的科学定位,引导社会各界参与搭建人才成长的“立交桥”建设
广东学分银行在介绍工作经验的过程中,特别强调了坚持学分银行的科学定位:一方面,学分银行要坚持服务终身学习的各阶段,不能仅是覆盖成人继续教育领域,要致力于促进各级各类教育之间的沟通和衔接;另一方面,学分银行建设和资历框架建设,涉及多个单位、部门、行业、领域,学分银行要照顾各方利益、做到协商一致,就必须要坚持作为省学分银行、为全省学习者服务的定位,以赢得各方的认可和支持。我们认为,坚持科学定位的这两方面内容,是两家学分银行建设过程中具有共性的实践经验总结,也是双方的共识,应该继续坚持,以吸引、动员社会各界参与搭建人才成长的“立交桥”。
  (二)工作建议
  1.明确和完善组织架构,争取市领导的重视和政府相关职能部门的支持
  (1)明确和完善上海学分银行管理委员会的组织架构和主要职能,并报请市领导批准和由政府发文成立。
  ——管理委员会委员由市政府相关委办局分管领导、上海开放大学和部分普通高校主要领导或分管领导等担任。
  (2)报请市领导批准,筹备召开“管理委员会”全体会议。
  ——审议《上海市终身教育学分银行管理办法(试行)》。
  ——争取市政府相关职能部门对学分银行建设的大力支持,为改进和完善学分银行的工作寻求强有力的政策和资源支撑。
  (3)正式发文,组建上海学分银行“专家委员会”。明确“专家委员会”的组织架构和主要职能。
  2.完善顶层设计,加强学分银行制度建设
  上海学分银行挂牌成立以来,取得了一定的工作成绩,积累了不少建设经验,形成的一系列(内部)制度和相关规定。但是,作为教育改革和终身教育体系建设中的新生事物,学分银行没有现成的模式可供借鉴,国内立法层面的规定也暂时处于空白。为加强学分银行的制度建设和政策保障,计划在全面梳理学分银行建设已形成的(内部)制度和相关规定的基础上,论证和完成《上海市终身教育学分银行管理办法(试行)》等制度的制定和文件印发。
  3.加强学分银行内涵建设,全力推进上海资历框架研制试点
  ——上海资历框架课题组尽快完成上海资历框架七级对应关系修改、通用能力标准描述修改、尝试上海资历框架中非正规学习和非正式学习成果的分层。在上海资历框架通用能力标准中,需要加入本土化能体现上海教育特色的内容。
  ——尽快确定上海资历框架项目试点行业,争取市教委、市人社局和试点行业部门联合发文,明确试点项目要求,建立试点项目(行业)的组织架构和牵头实施单位机构,研制“试点行业标准”和评审认定规则与机制等。
  ——在试点基础上,组织专家进行评审认定,确定上海资历框架试点项目(行业)的“行业标准”和行业标准说明,逐步形成上海资历框架体系和行业实施的“行业标准”。
  4.加强品牌建设,做好学分银行的推广宣传
  广东学分银行在介绍运行情况时提到,目前,不少院校和企事业单位对学分银行的了解不多,推动开展一些具体工作的难度比较大。
  因此,结合上海学分银行建设和运行的实际情况,我们认为,学分银行作为新生事物,有一个被学习者和相关单位、部门了解、熟悉和接受的过程。但同时,学分银行要积极主动作为,一方面要通过加强内涵建设,完善学分银行的服务功能,吸引更多的使用者和合作者;另一方面,要争取政策支持和经费保障,通过多种途径,加强学分银行的推广和宣传。

2017年6月1日


最近信息
返回原图
/