开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

中国琴会公益古琴师资培训计划首期课程开班

教务处供稿2017-06-16设置


中国琴会公益古琴师资培训计划首期课程于613日在我校开班,来自全国三四线城市的30位古琴老师齐聚一堂。我校副校长张瑾与中国琴会副秘书长陈子初出席了开班仪式并发言。

当前古琴师资的匮乏和教学不规范严重制约着古琴艺术的普及和发展,为深入贯彻落实中共中央关于培育和践行社会主义核心价值观的意见要求,领会中央关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,有效推动古琴艺术的正确传承,中国琴会当前工作的目标放在古琴教师的培养以及古琴师资教学水准的整体提升上。上海开放大学践行“两个一切”的办学宗旨,利用场地资源及系统办学资源鼎力支持,助力古琴的发展和教育,为培训体系的落实和执行提供了巨大的协助。

中国琴会希望,通过举行这样的公益古琴师资班培养更多合格的古琴教师,承担多区域古琴教学任务。以优秀的传统文化为本源,立足专业全方面的教学体系和考核机制,有效提升当前古琴师资的整体教学水平,增加广泛区域内符合传承要求的教师资源。

中国琴会公益古琴师资培训计划课程每届为期五天,每班30人。除教授古琴教学的专业知识和方法外,还将针对专业的乐理音乐知识进行培训。学员将通过对指定曲目和教学方法进行系统的学习,从而掌握规范的古琴教学动作、理论知识,提升古琴授课水平。

此项公益师资计划一经公布,得到了来自全国各地区的古琴教师们的热烈响应,当前报名人数已逾百人。日前,中国琴会已公布第二届课程的开班时间,并将于6月下旬公布正式录取名单。

微信图片_20170616133011


最近信息
返回原图
/