媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

指尖大学城:关注在岗人员国民素质 上海2020年完成百万人培训

指尖大学城供稿2017-12-04设置

  把课堂办到企业,2017年,上海市“百万在岗人员学力提升行动计划”中,900场名师巡讲覆盖人群逾4.5万人次。计划到2020年,上海将完成100万名在岗人员相应的理论知识学习和职业技能、职业资格培训,获得相应的高等学历教育学分。本市各级劳动模范获得者基本达到本科学历;显著提高本市高等学校在读大学生人数和拥有高等学历的人口比例。

  上海正在建设具有全球影响力的科技创新中心的同时,急需一批高素质的劳动者,上海的可持续发展,不仅需要高精尖人才,更需要一大批综合能力强、学习能力强、创造能力强的在岗职工。

  名师巡讲延伸到上海各个区

  十九大报告提出的教育的公平性与普惠性在此次名师巡讲中展现得淋漓尽致。在上海开放大学的统筹协调下,上海市特级教师卞贤俊,金山金悦居委会书记戚旭旻,心理咨询师、国家社工师姚爱芳,交通安全专家官宝,上海作家协会理事马尚龙,央视《百家讲坛》主讲人姚淦铭等来自各个领域的名家名师加入到巡讲的队伍中来。全市范围内完成了900场名师巡讲活动,东到了外高桥,西到了青浦,南到临港,北到了崇明,延伸到上海各个区,参与合作的大小企事业单位达上百家。园区、企业、社区、学校等,向在岗人员传递正能量。

  上海开大闵行一分校校长赵双成说:“我们把课堂办到企业,我们把最好的师资派到企业当中,为我们企业服务,提高他们员工的综合素质能力。”

  日立、大金、顺丰、奥特斯、外高桥码头、当代艺术博物馆等知名企事业单位迎来了一场场高水准的讲座,让学习型企业在上海遍地开花。

  日立电梯(上海)有限公司管理部长金世伟说:“这个活动对于我们日立电梯的员工来讲,是一次学历提升、知识提升、素质提升的好机会。我们先后有500多人次通过不同的学习形式走进上海开放大学,对于我们塑造学习型企业有很好的帮助作用。”

  携手齐心 求学圆梦

   “工作在上海,生活在上海,你需要不仅是在企业里成为一名合格的员工,更重要的是,当你离开这个企业的时候,你已经融入到了上海。”中国作家协会会员、上海作家协会理事马尚龙说。

今天,5大类,30个专题让名师巡讲深入人心——“融入上海”“建设上海”“分享上海”“优秀传统文化”“家庭生活”,以社会主义核心价值观为引领,通过弘扬优秀传统文化,创造和谐社会。

  上海金发科技发展有限公司人事行政总监张丽萍说:“作为在上海一起工作的很多外来的员工,他们在听到我们这个名师讲授我们大上海的这种文化,有一种油然而生的责任感和自豪感。”

  整合资源 积极推送

  制作、整合了一批纸质和视频资源,通过各个渠道推送给广大在岗人员。

  制作完成10门非学历视频课程,共100集;在上海电信IPTV开设了501专用频道,在“播播TV”APP上开设专栏,同步推送视频课程,课程量达475集,IPTV点播量达90万人次,播播TV访问流量达45万人次;采用手机短信和微信渠道,推送知识点,累计发送短信950多万条,微信推送200多万条。

  上海开放大学青浦分校副校长贾云尉说:“今年有7500名员工加入到巡讲队伍中来,上海开放大学是一所有责任的学校,希望有更多的学院加入到这个行列当中来,成为我们的一员。”


网站:http://mp.weixin.qq.com/s/3kBKuPcB3eMZkLfanAm3jA

指尖大学城:关注在岗人员国民素质 上海2020年完成百万人培训.png

最近信息
返回原图
/