媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

中国新闻网:校企合作模式创新 互联网+教育迎来新机遇

中新网上海供稿2018-03-18设置

中新网上海新闻3月18日电 (许婧)上海开放大学与蚂蚁计划18日在高桥蚂蚁创客小镇举行战略合作签约仪式暨互联网+教育创业分享会,吸引了众多教育行业创业者的目光。

随着互联网时代的兴起,怎样利用互联网的力量,共筑国民经济的基石——教育,是创业者们长久以来的探索方向。资源整合,是互联网教育行业发展的关键词,不仅仅是线上线下资源的链接,还包括校企合作模式的创新。

上海开放大学与蚂蚁计划的合作将充分发挥校企双方的优势,为社会为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更多的机会。双方将围绕上海四大品牌:上海购物、上海制造、上海服务、上海文化打造具有特色的蚂蚁互联网教育学院、实习实训创客基地和上海教育服务园区创客分园。

上海市教委副主任倪闽景、浦东新区总工会副主席周奇和高桥镇党委书记张伟国等,以及上海开放大学众多师生、蚂蚁创客空间创业者、优秀企业家、投资人等200多人参与本次活动。

上海开放大学与蚂蚁计划双方负责人都表示,在蚂蚁学院和实习实训基地的共建过程中,人才培养和人才输送是重中之重。在校生通过蚂蚁平台进行实习实训,了解企业文化,毕业即为企业所用;创业企业也通过平台打造健康的“造血系统”。开大与蚂蚁多层次、多领域、多形式的合作,将为创客们提供优质创业环境与良好的资源对接平台。

在分享会上,互联网教育行业的先驱者们讲述了他们的创业故事,也为在场的领导及开大的校友们描绘了他们心中互联网教育的未来发展版图。

海读教育创始人马洪涛认为,本次开大与蚂蚁计划的合作,为加入蚂蚁教育产业生态圈的创业伙伴打通了一条捷径:许多致力于线上职业技能教育、成人教育的创业者,缺少建立与高校合作的有效途径;一些B2B的教育信息资源及教育服务的提供者,也都在不断的寻找与高校建立合作的机会。

今天在高桥,创业者们见证了蚂蚁和开大的“联姻”,是校企新型合作模式打响的“第一枪”,未来将有更多的高校、企业,立足于蚂蚁计划,进行有效便捷的“N对N”资源共享。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

网址:http://www.sh.chinanews.com/kjjy/2018-03-18/36283.shtml?from=timeline&isappinstalled=0

中国新闻网:校企合作模式创新 互联网+教育迎来新机遇.png