通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于申报2019年度上海学校德育研究课题的通知

上海开放大学供稿2018-06-07设置


各部门(单位)、各学院、各分校:

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升本市学校德育研究的整体水平,市教卫系统思研会决定开展2019年度上海学校德育研究课题的申报工作。现将相关事项通知如下:

一、课题类型及相关要求

(一)德育理论研究课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万。研究期限1-2年,申请人可根据《2019年度上海学校德育研究课题指南》的“选题要求”及参考题目直接选题/或自定题目及研究期限结题需提交《课题研究报告》,并在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇。

(二)德育决策咨文课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万,研究期限:一般1年。申请人须依据《课题指南》直接选题。结题需提交《课题研究报告》和相关工作文件(草案)或专项工作《调研报告》或特定对象的《咨文报告》等。

(三)德育实践研究课题

申报对象:本市一线教师和从事相关工作的管理者、研究者等课题资助经费2万,研究年限1年。申请人可依据《课题指南》中的“选题要求”自拟题目结题需提交《课题研究报告》,并在学术期刊上公开发表相关论文1篇。

二、课题申报方法

申请人按要求填写《申请书》,于2018629日下午4点前将《申请书》纸质版(A4纸双面打印,左侧装订,一式六份,预算页与最后的签字盖章页均须单独成页,单面打印)报至科研处,并将电子版发送至xiadj@sou.edu.cn(邮件主题请标注“上海学校德育研究课题”字样),逾期将不再受理。同时,申请人须登陆上海学校德育课题管理平台www.dykt.yiban.cn输入并确定相关信息。

三、联系方式

联系人:夏冬杰  刘广

联系电话:25653936   25653968

电子邮箱:xiadj@sou.edu.cn

办公地址:杨浦区国顺路288号行政楼301

邮政编码:200433


附件1:《2019年度上海学校德育研究课题指南》.doc

附件2:《上海学校德育理论研究决策咨文课题申请书》.doc

附件3:《上海学校德育实践研究课题申请书》.doc

附件4:《项目实施内容及预算(参考模板)》.doc

最近信息
返回原图
/