媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

上海老年报:首期托育服务从业人员培训班顺利结业

上海老年报供稿2018-09-15设置

本报讯(记者 吴汝琴)昨天上午,上海开放大学系统首期托育从业人员培训班顺利结业,230名学员取得了由上海市人力资源和社会保障局颁发的育婴员、保育员国家职业资格证书和上海市教育委员会托幼工作处监制、上海开放大学颁发的职业道德证书。

为响应上海市委市府《关于促进和加强本市3岁以下幼儿托育服务工作的指导意见》里提出的“职业道德教育原则上每年不少于40课时”的要求,培训班学员除了完成人社局规定152课时的职业技能培训外,还参加了48课时的职业道德课程培训。

据了解,课程由上海开放大学汇聚托育领域专家共同开发,涵盖职业责任、职业规范、心理健康、安全意识和人文素养五大模块,并建立了相应的课程机考题库。

上海老年报:首期托育服务从业人员培训班顺利结业.jpg

上海老年报:首期托育服务从业人员培训班顺利结业.pdf