媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

东方教育时报:推动开放大学 服务成人高等学历教育

东方教育时报 供稿2019-07-10设置

近日,由市教委主办、上海开放大学协办的“推动开放大学服务成人高等学历教育提升工作会”在上海开放大学召开。

会上,市教育科学研究院副院长张珏就教育现代化的背景方案进行了解读,市教委高教处就全市当前高等学历继续教育相关情况作了介绍。上海开放大学校长袁雯阐述了上海教育现代化对开放大学建设提出的新要求、新任务以及开放大学近年来在推进上海成人高等学历教育中的探索和实践。她指出,为全力服务好上海教育现代化2020目标实现,学校研究制定了《上海开放大学关于落实<上海教育现代化2020>大力发展成人高等学历教育的行动方案》,她希望通过此次推进会,更好地与系统分校及区政府、区教育局凝聚发展共识,为开放教育事业的发展和上海学习型城市建设作出更大的贡献。

市教委副主任倪闽景在讲话中肯定了开放大学在主动适应上海城市建设发展和市民学习需求,大力推进成人高等学历教育中取得的成绩。面临新的时代要求,为更好地落实国家、上海市的发展战略,完成教育现代化的目标任务,倪闽景提出了三方面的工作要求:一是立足教育大局,充分发挥开放大学在成人学历教育中的主导性作用;二是支持一流开放大学建设,全面提升系统办学能力;三是牢牢抓住契机,提升开放大学成人学历教育工作水平。

会上,闵行区教育局、松江区教育局和上海开放大学分校校长代表围绕上海成人学历教育提升工作进行了交流发言。

(记者 臧莺)

东方教育时报:推动开放大学 服务成人高等学历教育.pdf