党建动态

当前位置:首页  党建动态

上海开放大学副校长张瑾同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

组织部供稿2019-10-31设置


  10月30日下午,上海开放大学副校长张瑾同志在国顺路校区行政楼二楼高清演播室以“做新时代优秀的管理者”为题讲授专题党课。学历教育部、质量监控与评价中心、党委办公室(外事工作)、国际交流学院、电中全体党员及经管学院党员代表参加党课学习。

  张瑾同志结合自身学习分享了学习体会,回顾了入党初心。她指出,不忘初心、牢记使命是实现党长期执政的根本前提,是全体党员干部的终身课题。通过学习,明确了一名共产党人的坚守和党对干部的要求, 打牢了守初心、担使命的思想基础。

  张瑾同志在党课中强调,教育是人民最关心最直接最现实的利益问题之一,上海开放大学作为一所没有围墙的大学,如何推进教育公平,如何办好人民满意的教育,是每一名教育管理工作者必须思考和破解的问题。当前,学校处于转型发展期,“以教为中心”的理念必须转变为“以学为中心”的理念;教育模式必须要适应学习者的特点,加强信息技术与教育教学的深度融合;教学内容必须符合应用型人才培的需求,加强实践技能的培养;教师必须朝“双师型”方向转型;面对转型发展的新目标新任务,管理体制、机制、利益分配格局必须调整、改变。所有这些工作都可能会遇到阻力,引发矛盾,需要凭借勇气,依靠智慧做到统一认识,达成共识,坚决行动,有序推进。

  在谈及党员干部学习问题时,张瑾同志表示,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对新时代好干部标准的系列讲话精神,牢记李强书记提出的新时代上海干部应具备的特质,立足新时代,立足开放教育,秉持功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,树立大局观、群众观、政绩观,做敢担当、善作为、勤学习的管理干部,切实把初心使命转化成干事创业的强大动力和实际行动,促进开大转型发展。




最近信息
返回原图
/