开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

上海开放大学“学在开大”主题活动在徐汇分校举办聚焦养老专场

学历教育部供稿2019-11-08设置


  为响应民生热点,加强专业建设,11月3日下午,“学在开大 聚焦养老”主题活动在徐汇分校展开。学历教育部常务副部长范军,徐汇分校校长杜俭、副校长张国庆等参加了本次活动,200多人参加了活动。

  范军在讲话中说到,通过一段时间的实践,我们认识到养老首先需要懂老,懂得老年人的生理、心理以及老年人的真实需求;其次应当助老,给予老年人支持和帮助,维护老年人的体面和尊严;最后才是养老,在其失智失能的时候,给予其所有的照料。唯有享得安详的晚年,人生才是圆满。

  杜俭从专业的角度阐述老年人应该怎样安度晚年,要继续维护自身的各种潜能和能力,要科学地进行养老和助老,以尊重老年人和肯定老年人的价值为基础进行养老。

  介护方面的专家梁红、康复方面的专家杜仁仁以及徐汇分校18秋老年服务与管理专业的学生庞璇应邀介绍了养老现状、解读长护险、更新照护理念、分享养老案例。

  最后,合恩急救团队为来自枫林、斜土、日晖、淮海台联等街道的社区居民及开大学生培训了老年人生活急症处理。

  整场活动互动良好,气氛活跃。大家纷纷表示希望养老知识和理念方面的宣传活动能多多开展,学校进一步普及养老、助老知识和技能,缓解社会焦虑、减轻家庭压力。


最近信息
返回原图
/