开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

我校家政实训中心烹饪实训室正式启用

公共管理学院供稿2019-12-02设置


1130日,我校家政实训中心烹饪实训室正式启用,2018秋家政专业的学生在实训室里上了第一堂烹饪操作实训课。家政《家庭烹饪基础与实务》主持教师王杰给学员们演示了干烧河虾、茄汁溜鲳鱼等八道菜的做法。随后,学员们在实训工位上进行了操作学习。

目前,上海开放大学家政烹饪实训室是上海功能最全、设备最新、信息化程度最高的家政实训场所。烹饪实训室占地面积约200平方,共设置三个功能区:烹饪示范室能够容纳35名学生上课,教师可以演示中式烹调、西式烹调、中式面点、西式面点等操作;烹饪实操室配有煤气灶、电磁炉、烤箱、醒发箱、操作台等设备,能够容纳12名学生操作;家宴实训室主要满足家政学生进行家庭宴会服务进行实训。同时,实训室还配备了录播设备和监控系统,能够满足远程教学和操作回看的需求,并能够接入上海市职业技能鉴定中心的监控平台,为未来参与国家职业资格鉴定做好技术储备。

我校校长袁雯对实训室的功能定位及建设质量给予了充分肯定,指出上海开放大学要建设一流专业,就应该配备一流的实训室,打造一流的教学团队,培养一流的学习者。下一步,我们应根据《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》的要求,进一步扩大家政专业的招生规模,切实做好家政本科专业申报,为打造开放教育一流的特色专业做出更大的贡献。

上海教育电视台、上海电台等媒体对我校家政烹饪实训室启用进行了报道。多名学生接受了采访,介绍了他们的学习体会与收获。


最近信息
返回原图
/