我校袁雯校长带队赴苏州健雄职业技术学院考察交流

合作办供稿2020-08-10设置

7月31日袁雯校长带队赴苏州健雄职业技术学院考察德国“双元制”本土化实践情况。太仓市副市长顾建康,健雄学院校长苏霄飞、副校长周晓刚等接待了来访。

袁雯校长一行参观了中德双元制培训中心,了解了培训中心在现代学徒制校企协同育人、工学结合及企业大学建设等方面的情况。

随后,双方就德国“双元制”本土化实践进行了深入交流。苏霄飞校长介绍了健雄学院的基本情况和办学特色。周晓刚副校长从德国“双元制”本土化实践的发展背景、基本特点及办学成果等方面详细介绍了学校“双元制”教育的办学特色。

座谈后,袁雯校长一行考察了亿迈齿轮太仓有限公司和通快(中国)有限公司,并与企业培训中心负责人进行了充分的交流沟通。