上海教育音像出版社

上海教育音像出版社成立于1988年,是一家具有音像、电子、互联网多种业务资质的出版社,面向中小幼、职业教育、成人教育及终身教育等方面的专业电子音像制作、出版机构,一直致力于开发、制作、出版各类优质音像读物和数字出版产品,具备雄厚的教育产品策划、制作和出版实力。在出版物上都形成了鲜明的特色,基础教育类、人文素养类产品以及远程教育学术类产品均形成了一定的影响,树立了品牌。

自成立以来,我社密切关注教育大纲,联系教学实际,出版了大量通过教育权威机构审定的教材,陆续有《小学语文古诗诵读》《新编英语听力训练》《口算能力训练》《中华优秀传统文化经典诵读》等出版物入选上海市中小学教学用书目录。参与拍摄的上海市第二期课程教材改革《课堂教学案例与分析》中小学各学科的拍摄、编辑和出版工作,为二期课改课堂教学示范案例提供了范本。

多年来,我社更是着力打造精品出版物,开发的《身边的科学》《身边的奥秘》入选“十一五”国家重点音像出版规划,《中国之最》入选新闻出版改革发展项目库和“十二五”重点音像出版规划骨干工程。《中国之最》与《家风•家教•家训》分别入选2014年、2015年国家出版基金资助项目,创造了可观的社会效益。《家风·家教·家训》与《指尖上的中国》被列入“十三五”国家重点音像电子出版物出版规划,其中《家风·家教·家训》被列为骨干项目。《阿拉来讲上海话》数字校本课程入选上海市文教结合——“优势课程数字化开发与应用”三期(第二阶段)项目。


返回原图
/