《管理学概论》课程介绍

发布者:俞磊发布时间:2016-12-08浏览次数:3040

课程名称:管理学概论

学分4学分

学时72学时(工商管理初级资格培训学员有另外要求)

主要修课对象:工商管理专业专科生、工商管理初级资格培训学员

课程主持教师:

杨家騄

联系方式:JL@shtvu.edu.cn

课程性质和教学目标:

本课程为初级工商管理者培训课程。课程侧重于阐释组织管理的普遍原理和基本方法在工商企业管理管理实践中的具体应用,通过学习,旨在激发学习者对管理理论的兴趣,提高工商企业基层管理者的管理素养,进而开发他们提升自身职业生涯的潜质。通过学习要求学习者能够理解现代管理的基本知识和基础原理;能够了解管理领域的创新趋势;能够运用管理知识和管理原理对实际管理问题进行分析。

课程教材和获得证书:

本课程采用教材为《实用管理学》,由杨加陆、袁蔚主编,徐蔚、董曲波副主编,复旦大学出版社2015年版。

本课程学时64,通过考试,学习者可以获得上海开放大学工商管理专业(专科)教学计划中相应课程的4学分。