上海远程教育集团、上海电视大学党政领导党风廉政建设和反腐败工作责任分工

贯彻党的十七大的“严格执行党风廉政责任制”的精神,根据上海市有关党风廉政工作责任制的规定,结合集团实际情况,继续落实党政领导“一岗双责”的要求,集团、电大党政领导党风廉政建设和反腐败工作责任分工如下:

一、张德明同志的工作责任

负责集团党风廉政建设和反腐败工作。

负责集团落实党风廉政建设责任制工作。

负责集团党政领导班子党风廉政建设工作。

对分管部门和工作责职范围内的党风廉政建设和反腐败工作负责,并主管以下专项工作:

1. 落实集团领导班子成员的监管工作;

2. 落实集团财务的监管工作。

二、张康庭同志的工作责任

对分管部门和工作职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负责,并主管以下专项工作:

1. 深入推进《集团党委贯彻落实〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉的实施意见》的督办和检查工作(纪委牵头,各单位、部门参与);

2. 根据上级党风廉政建设和反腐败斗争工作的部署要求,结合集团实际,落实党风廉政建设责任制,展开有关工作(纪委牵头);

3. 运用多种形式开展党性党风党纪和廉政教育,积极开展党风廉政建设及反腐败斗争的宣传教育活动,增强党员干部的拒腐防变能力(宣传部牵头,纪委、组织部等参与)

4. 严格执行“四大纪律、八项要求”,认真落实市委关于领导干部不得以权谋私的“三条高压线”,抓好领导干部廉洁自律各项规定的落实

5. 协调处理群众来访来信,及时解决群众反映的问题。

三、李惠康同志的工作责任

1. 把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大任务抓好抓紧。加强对党员干部执行党章和党内法规以及党员干部的思想作风建设的监督检查,督促党的干部和党员认真执行党的纪律(组织部牵头,纪委参与)

2. 认真贯彻党内监督和党员权利保障条例,落实党内监督各项措施,严格执行民主集中制原则,加强对“三重一大”决策规则和程序执行情况的监督,落实领导干部个人重大事项的报告,述职述廉、民主评议等制度;

3. 认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》。

四、王民同志的工作责任

对分管部门和工作责职范围内的廉政建设和反腐败工作负责,并主管以下专项工作:

落实对教育技术服务等专项资金的监管工作。

五、陈信同志的工作责任

1. 进一步规范办学行为,落实学生管理过程中党风廉政的监管工作,深化行风建设。坚持招生、办学收费公示制度和不乱收费;

2. 落实集团教材、图书采购等监管工作。

六、徐皓同志的工作责任

1. 落实教务过程中党风廉政的监管工作;

2. 落实师德师风建设工作;

3. 进一步规范考试工作,坚持公平、公开、公正原则,严肃考风考纪。

七、王连华同志的工作责任

1.落实基建、物资采购等监管工作;

2.做好重大基本建设工程项目的效能监察。

OO八年三月二十四日