我校制定本学期分校、工作站工作要点

上海开放大学供稿2000-08-24设置

本学期上海电大系统的教育教学工作将在连续几年超常规发展和上海远程教育集团组建并正式运作这一特殊背景下展开。针对上海电大系统面临的新形势、新情况、新问题,市电大要求各分校、工作站抓住主要工作和主要矛盾,在稳定教学秩序、提高教学质量、强化考试管理和突出现代远程开放教育教学特色等方面化大力气,把上海电大系统的教育教学工作提高到一个新的水平。
    九项主要工作:
    1、以邓小平教育思想和教育理论指导电大教学工作。
    2、进一步开展现代远程教育教学模式的探索和实践,推进现代教育技术的开发和应用。
    3、规范教务管理,加强常规建设。
    4、强化考务工作,严肃考风考纪。
    5、加强学生思想政治工作和班主任、辅导员队伍的建设。
    6、加强师资队伍和管理队伍的建设工作。
    7、做好各项非学历教育项目的开拓、教学、组织和管理工作。
    8、认真做好2000—2001学年度春季招生的宣传、准备工作。
    9、做好一年一度的教学统计年报工作。
                                           校办公室供稿