开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

学校召开依法治校工作领导小组会议

上海开放大学供稿2022-07-20设置

  7月20日上午,学校召开依法治校领导小组会议。校依法治校领导小组、工作小组全体成员以线上线下相结合方式出席会议。会议由校依法治校领导小组副组长、工作小组组长、副校长王宏主持。

  会上,党政办汇报了关于迎接市教委依法治校工作测评有关事宜,发展研究部汇报了《上海开放大学章程》修订工作情况。校依法治校领导小组成员就进一步推进依法治校工作,落实法治工作测评指标体系各项任务进行了交流研讨,并审议通过了《上海开放大学加强法治工作推进依法治校整体工作方案》。

  校依法治校工作领导小组组长、校长贾炜指出,学校始终高度重视依法治校工作,聚焦特色、全面推进。章程修订要充分体现学校的办学特色、发展定位和现代大学治理体系建设的新要求。为了更好地做好本轮法治工作测评,工作小组要对各有关职能部门、二级学院做好法治工作测评指标体系任务分解的培训,厘清概念,明确责任,协同推进,要着力拉“长板”,补“短板”,以迎接本轮法治工作测评为契机,为推进一流开放大学建设奠定坚实的法治基础。

  校依法治校工作领导小组组长、党委书记楼军江指出,随着学校事业发展,各项改革措施的不断深入,学校法治工作的重要性更加凸显,工作任务更加艰巨。各部门要提高政治站位,深化对学校法治工作重要性的认识,持续加强党对依法治校工作的全面领导,为学校事业稳步发展提供坚强保障。学校法治工作要加强统筹规划和顶层设计,通过依法治校工作推动党务、校务公开,有效促进学校民主管理,推动形成系统完善的学校规章制度体系。各有关部门也要压实部门责任,在国家和本市教育“十四五”规划蓝图全面实施的关键之年,切实提高运用法治思维和法治方式破难题、促发展、防风险的能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


最近信息
返回原图
/