开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

学校举办年轻干部座谈会暨廉洁教育读本读书交流会

纪监综合办公室供稿2022-09-02设置

  为深入贯彻习近平总书记关于加强对年轻干部教育管理监督的重要讲话精神,落实《上海市纪委监委关于推动党委(党组)进一步加强年轻干部教育管理监督工作的若干意见》部署要求,9月1日,学校党委、纪委(监察专员办公室)举办年轻干部座谈会暨廉洁教育读本读书交流会。校党委书记楼军江,党委副书记、纪委书记(监察专员)褚劲风,党委副书记高建华,党委组织部部长方青云出席会议。会议由褚劲风主持。

  楼军江对年轻干部开展集体廉政谈话,引经据典,谈理想、谈纪律、谈读书,要求年轻干部多想一想组织的培养、想一想家人的支持、想一想一路的成长,讲定力、增能力,加强读书学习,深入理解廉洁教育的意义,做一个负责任的开大人。

  楼军江强调,学校党委高度重视年轻干部工作,认真领会和把握加强年轻干部教育管理监督的重要意义,立足学校实际,把上级的部署要求和学校对年轻干部的教育培养结合起来,进行整体谋划,形成学校年轻干部教育管理的长效机制。

  褚劲风指出,学校纪委(监察专员办公室)立足纪检监察机关职能职责,认真履行监督专责,对标市纪委监委部署要求,研究制定学校的实施办法,推进年轻干部监督工作,深化纪法教育,推动年轻干部增强纪律规矩意识,扣好年轻干部廉洁从政、廉洁从业的“第一粒扣子”。

  会上,7名处级干部代表分享了《年轻干部廉洁教育案例读本》的学习体会,表示要树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,毫不松懈地加强自我管理,永葆清正廉洁的政治本色。


最近信息
返回原图
/