开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

校党委理论学习中心组认真学习《习近平谈治国理政》第四卷

党委宣传部供稿2022-09-02设置

  为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,8月31日下午,校党委理论学习中心组以“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷, 凝聚全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量”为主题召开了2022年度第八次(扩大)学习会。校党委书记楼军江主持会议。

  学习会上,中国浦东干部学院副院长郑金洲教授做了题为“深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷”的辅导报告。他首先就习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神做了辅导解读,从充分认识《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷落到实处等方面,详细阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容与学习重点,引导与会同志要通过学习深入了解习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的壮阔历程,深刻认识每一项成就的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,用心用情感悟这部重要著作中蕴含的坚定信仰信念、鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当、顽强意志品质,把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。

  楼军江在讲话中首先代表校党委对郑金洲副院长的精彩报告表示感谢。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化时代化的最新成果。全校上下必须要做到思想跟进、认识跟进、行动跟进,坚持学深悟透,学以致用,通过学习汲取智慧和力量,更加坚定前行的方向。

  他强调,全校上下要把深入学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前重要政治任务,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,坚定不移地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。学校各级领导干部要在学习中坚持以身作则,做到带头学、示范学、深入学,学校各级党组织要认真组织广大党员、教职员工开展学习。要将《习近平谈治国理政》第四卷的学习深刻融入到开放教育教学育人过程中,始终牢记立德树人根本任务,心怀“国之大者”,立足开放教育办学特点和成人学生思想实际,不断提高思政课教育教学质量,优化开放教育人才培养模式,提升人才培养质量,引导广大学习者进一步了解中国、读懂中国,报效祖国,争做社会主义事业合格建设者和“当班人”。要把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,全面贯彻落实市十二次党代会的精神部署,提高工作站位,自觉对标最高标准、最好水平,更加紧密地围绕上海城市建设发展对开放大学办学提出的新任务新要求,全面做好学校今年各方面的工作,努力推动开放教育事业发展再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  校党委理论学习中心组成员,学校二级党总支(直属党支部)书记以及思政教学部全体专职思政教师参加了学习。


最近信息
返回原图
/