媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

上海老年报2023年11月21日第2版:2023年老年教育绿舟论坛举行

上海老年报供稿2023-11-21设置

  本报讯(记者 彭玥) 日前,2023年老年教育绿舟论坛在上海开放大学国际会议中心召开。本次会议以“积极应对人口老龄化,加快发展城乡社区老年教育”为主题,旨在推动老年教育高质量发展。

  论坛现场,与会嘉宾聚焦积极应对人口老龄化,加快发展城乡社区老年教育的办学经验、具体做法、实践探索,围绕开放大学举办老年教育,扩大老年教育资源供给,推进老年教育向基层社区和农村延伸,构建老年教育“15分钟学习圈”等议题,寻求破解老年教育发展的难题,实现科学化、高质量、可持续发展。

  据悉,来自北京、上海、天津、广州、重庆、江苏、浙江、安徽、福建、山东等全国各地20余个省、市、自治区的80多所老年大学、老年学校以及国家开放大学、国家老年大学、中国老年大学协会 200 余位专家学者在此次活动中进行了深入交流和研讨。


上海老年报2023年11月21日第2版:2023年老年教育绿舟论坛举行.pdf


最近信息
返回原图
/