开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

上海市老干部大学赴我校调研老年教育工作

上海老年大学供稿2024-02-07设置

近日,上海市老干部大学校长周鸿刚,副校长李世平、查正和、王霞等一行赴上海开放大学就上海老年大学工作进行调研座谈。上海开放大学党委书记楼军江,党委副书记、纪委书记(监察专员)褚劲风,副校长郑益慧以及上海老年大学领导班子全体成员参加了座谈。

座谈会上,楼军江对上海市老干部大学的来访表示热烈欢迎。他指出,上海老年大学划归上海开放大学管理后,要继续引领上海老年教育各项工作的发展,做到三个“好”:一是办好上海老年大学;二是当好上海市老干部大学的“后勤部长”;三是做好全国老年教育的排头兵和先行者。他表示,高质高效办好上海老年大学是上海开放大学的责任担当。

周鸿刚表示,上海老年大学在上海老年教育发展中一直处于引领地位,希望双方能够加强合作和交流,并且在今后的发展中,上海老年大学能够进一步加强理论研究和联盟校方面的工作,继续引领上海乃至全国老年教育的发展。

李世平指出,上海市老干部大学具有自身的特殊性,在满足学员需求方面可以为学员提供更精准的课程推送。希望今后能与上海老年大学在科研项目上加强合作,共同提升老年教育管理队伍的科研能力。

郑益慧表示,上海老年大学要搭建线上线下相结合的老年教育平台,进一步用好老年人力资源,不断引导和激发老年人参与社会活动,让老年人通过老有所学,实现老有所为,感受老有所乐。

会上,上海老年大学党总支书记、常务副校长彭海虹从学校概况、办学成效和重点工作等方面介绍了上海老年大学总体情况。



最近信息
返回原图
/