高校党组织的工作方法和活动方式

2004-06-17

(1)   一切从实际出发,通过思想政治工作促进校园文化建设,形成教书育人、管理育人、服务育人的良好环境,调动广大教师的积极性,为培养社会主义事业的建设者和接班人贡献力量;高校党组织工作要根据高校的特点和本校的具体实际来开展,不能生搬硬套别校的经验和做法,一切要从实际出发,实事求是。
(2)   高校党组织工作不同于科研和教学工作,要特别注意调查研究的工作方法,要通过深入广大师生员工当中,深入教学、科研第一线,获得丰富的第一手材料;要研究新时期思想政治工作的新情况,新问题,积极探索新路子,形成党、政、工、团齐抓的共管的工作网络;正确地把党的路线、方针、政策与党校的实际情况结合起来,创造性的执行上级指示,有的放矢地抓好本校的工作。
(3)   高校党组织居于领导核心地位,任务重,头绪多,工作忙。党委要抓大事,不应包揽行政事务,决策要发扬民主,要遵循正确的工作程序;在工作中就要分清主次,要分层次,有秩序地开展;既要统筹兼顾,又要突出重点,要按照各个时期和阶段的不同特点,集中主要力量来解决主要矛盾,集中精力做好对全局有影响的中心工作,以促进和带动其他一般性的工作。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900