2005年入党积极分子培训班分组交流体会(第四组)

2005-04-18

我是新闻战线上的普通—兵。早日成为一名光荣的中国共产党党员,一直以来是我心中最为神圣和强烈的愿望。
    小时候,对中国共产党的认识是从狼牙山五壮士、董存瑞等革命英雄人物开始的。那时候对党的认识更多的是一种小孩子对英雄人物个人的崇拜。在心底里被深深震撼和感动的是英雄舍身取义的悲壮故事,却并不是很清楚,到底英雄们是为什么而奉献、牺牲。
    长大的过程中,从自己身边的生活切身感受到了祖国日新月异的变化,也知道了这一切都是在中国共产党的领导下,全国人民共同努力的结果。党的先进性和旺盛的生命力让无数优秀的有志之士汇聚在她的大旗下,成为我们这个国家越来越强大的内在源动力。我想,如果有一天,我也能加入这一代表最广大人民利益的先进组织,这样的人生才不会白白度过。
    如果说以往的经历让我对党的热爱和向往之情与日俱增的话,那么通过这次及时生动的党课学习,我对党的认识和理解也从理性的层面上前进了一大步。党代表着中国先进生产力发展的方向,代表先进文化发展的方向,也代表着中国最广大人民的根本利益。我坚信党的事业将无比辉煌。
    入党是一件严肃的事,庄严的事。无数的优秀共产党员都是在共产主义信仰的强大信念支撑下,舍己利,为大义,甘于为人民奉献一切。这种伟大而崇高的信仰是我毕生追求的精神境界。通过党课学习,我深刻了解到,作为—名合格的党员必须具备哪些基本品质,从而让自己努力的方向也终于有了明确的标竿。无论是工作还是生活,身边的党员就是我活生生的学习榜样。知道了“全心全意为人民服务是党的宗旨”,我就努力把这—要求化为自己平日勤勤恳恳、踏踏实实的工作中。
    我真诚地恳请党组织在以后的学习和工作中帮助我这个渴望进步的青年。我也会尽自己最大的努力,在学习,工作、生活中努力以一名党员的标准严格要求自己,时刻反省自己,努力锻造自己,争取早日通过党组织的各项考验,成为一名光荣的中国共产党党员。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900