2005年入党积极分子培训班分组交流体会(第三组)

2005-04-18

作为一名入党积极分子,我参加了集团举办的2005年入党积极分子培训班的学习,这次学习对我来说印象既深刻又难忘,它主要采取报告、座谈、集中交流,参观陈云纪念馆等形式对我们进行教育。虽然只有短短一个月的开办时间,却使我的思想受到了一次洗礼。
    首先,我认真听了黄也放书记的《坚定理想  做一名合格的共产党员》的报告,黄书记从理想的角度讲述了我党面临的新形势,新时期坚持党的先进性建设的重要性以及如何加强执政党的建设等问题,最后黄书记还对入党积极分子提出了殷切希望:在新的历史条件下,对照党员标准,实践“三个代表”,以实际行动争取入党。黄书记的报告帮助我们提高了思想境界,也更加坚定了我加入党组织的决心。
    4月13日,集团组织部组织我们参观了陈云纪念馆,今年是陈云同志诞辰100周年,纪念馆不仅保留了陈云故居的原貌,还采用图片、文献、实物,生动地反映了陈云同志光辉的一生。通过参观学习,陈云同志求真务实、艰苦奋斗的作风,坚持党性、全心全意为人民服务的高尚品质将作为精神财富,教育和影响着我扎扎实实地做好当前的每一项工作,以实际行动向老一辈革命家学习。
    19年前,当我还是一名大学生时,就曾庄严地向党组织递交过入党申请书,尽管当时我对加入党组织只是停留在粗浅的认识阶段,但是中国共产党的光荣、伟大,已在我的心中扎下了根,所以不管是工作调动还是读研究生期间,我都会向所在单位的党组织提出申请,并经常以思想汇报的形式向党组织敞露心扉,接受组织的考验。当我调入集团再次向教工党支部递交入党申请书时,教工党支部的史丽萍书记、管理系的方青云书记、毛军权老师便经常帮助我,为我送来了《新编党员学习手册》,集团党委和组织部更是对入党积极分子关怀备至,组织我们认真学习了《新世纪高校入党培训教材》、胡锦涛书记的《在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》。对于这次难得的学习机会,我以严肃认真和自觉、自豪的精神状态,按时到课,认真做好学习笔记。通过这次学习,不仅更加深入和系统地了解了党的历史、性质、奋斗目标、建党宗旨、组织制度和组织原则等知识,也使我对党的认知水平有了更深一层的提高,我明白了为什么焦裕禄心里装着全体人民,却唯独没有他自己;郑培民“做官先做人,万事民为先”的信条;任长霞“还老百姓公道,是人生最大的追求”的诺言;因为他(她)们都有一个响亮的名字——共产党员,他们是以自己的实际行为来实践党的全心全意为人民服务的宗旨。
    古人云:“学然后知不足”,通过学习,我发现自己的理论水平还有待提高。虽然培训班的学习即将结束,但理论学习将是每个人终生的必修课,不是一段时间就能完成的,而是一辈子都要不断地进行。
    一个月的学习为我指明了前进的方向,正如集团党委领导在开班时讲的“入党是将自己置身于一个伟大的组织之中,使自己能为社会的发展进一步做出更大的贡献,更为圆满地实现自己的人生价值。”今后,我会自觉用共产党员的标准要求自己,努力工作,勤奋学习,不断提高理论水平和业务能力,以实际行动接受党组织的考验。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900