2005年入党积极分子培训班分组交流体会(第二组)

2005-04-18

根据组织的安排,2005年3月23日至4月18日,我参加了“上海远程教育集团2005年入党积极分子培训班”。本次培训分三个阶段:第一阶段,聆听专家讲座,感悟党的壮大;第二阶段:参观陈云纪念馆,追寻历史足迹;第三阶段:自学培训材料,增强理论知识;第四阶段:参与小组讨论,交流切身体会。
   在分组讨论中,我们针对入党动机这一问题,发表各自的看法,我也郑重思考了自己的入党动机。在学生时代我就已经向党组织递交了入党申请书,那时我一直担任学生干部,与老师接触机会较多,受到老师的启发与引导,认同党、崇敬党的心情是我向党组织靠拢的基础,于是向党组织提出了申请。现在回想起来觉得那时的入党动机层次比较浅,在对党的认识上也比较表面化。进入电大教务处工作半年后,我再次向党组织递交了入党申请书。那一阶段,我把入党看成是自己要求进步、获得进步的一个过程。入党是想获得更多的帮助和教育,并想使自己尽快在政治思想上成熟起来,更好的发展自己、完善自己、体现自己的价值。当时的党支部书记从多方面了解我的情况后,找我谈过一次心,并与我交流了关于树立正确的入党动机的问题。我意识到自己应该加强理论学习和工作实践,增强社会责任感,化外在的推力为内在的需求,不断提高对党的认识,不断增强对党的感情,从而端正入党动机。在参加工作的这三年多来,通过学习实践,我认定马克思主义是真理,拥护毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。我的政治思想逐渐成熟,认识到中国共产党是一个非常神圣的组织,入党是一件严肃的事、庄严的事, 每一个想加入党组织的人都要抱着全心全意为人民服务、一切以人民利益为出发点的思想做好每一件事。就如陈云同志所说的:“个人利益淡如水,人民利益重于山”,我们要脚踏实地,从自己生活的细微之处做起、从本职工作做起。在教学管理工作中,我们必须以积极的态度为分校办实事、解决问题,为学生提供帮助、提供服务。在这次培训的分组讨论的过程中,许多同志表达了对入党动机问题共同的看法:“未进党的门,先做党的人”,必须在思想上郑重的思考了这个问题,在行动上正确回答了这个问题,才具备做一名合格共产党员的基本素养;把共产党员的先进性作为我们生活和工作准则,找出差距,激励自己不断进步。
    通过入党积极分子培训班的培训,我们加深了对党的了解,增进了对党的感情,更进一步的树立了正确的入党动机。21世纪应该实现工业化、现代化,这是最高的利益,最强的信念,最宏伟的目标。20世纪党领导全国人民所取得的成就仅是一个序幕,更伟大的战役还在后面,中国终将成为一个国家富强、人民幸福、社会文明的国家,这个宏伟目标的实现还需要数代人的接续奋战。我们要充分发挥主观能动性,勤奋学习,努力实践,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。我们要在党的领导下,最大限度的贡献自己的聪明才智,“树爱国之根,立爱党之魂”。作为党培养出来的教育工作人员,我们应当在各个方面严格要求自己,努力工作,为教育事业的发展作出自己应有的贡献,为党和国家奋斗终生。
    中国共产党!一个多么响亮的名字!有多少赤诚儿女想要投入他的怀抱,可都差之毫厘。今天,我有幸成为一名被党组织培养的对象,感谢领导给我的机会,也深知这与自己平时的表现密不可分,可是,离能真正踏入党的大门,还有很长的一段路要走,是艰辛、坎坷,但注定我会义无返顾,勇往直前。请党组织考验我!

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900