培训体会

2005-04-18

为期1个月的入党积极分子培训使我受益匪浅。
   3月23日听教委黄也放书记的讲话,使我了解了党建工作的一些知识,使我更加坚信加强党的先进性教育的必要性,尤其是她说的“党员就是要平时看得出,关键时刻体现得出,危难时刻豁得出。”在我们面前展现了一个生动的党员形象,这也是我们衡量自己平常工作的准则。
   4月13日参观陈云故居暨青浦革命历史纪念馆,我们看到了老一辈无产阶级革命家不屈不挠,英勇斗争的历史,他们身上体现了优秀共产党员实事求是,艰苦奋斗的优良品质,这些都是我们学习的榜样。
   通过自学党的相关知识和与同组的入党积极分子交流,我的收获很多。
   学习了江泽民同志关于"三个代表"重要论述,我深深体会到, 我们党所以赢得人民的拥护,是因为我们党作为工人阶级的先锋队,在革命、建设、改革的各个历史时期,总是代表着中国先进社会生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着最广大人民的根本利益,并通过制定正确的路线、方针、政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗 。江泽民同志关于"三个代表"的重要思想,站在时代发展的高度,科学地概括了在新的历史条件下中国共产党的性质、宗旨和根本任务,集中反映了党的先进性和阶级性特征,是党的第三代领导集体审时度势、治党治国、创造性运用唯物史观的重大成果,是运用马克思主义的立场、观点与方法,对社会发展的客观规律与必然趋势的深刻和精辟的揭示,是对我们党的历史经验的科学总结,是对马克思主义建党学说的新发展。
   学习了胡锦涛同志“在新时期保持共产党员先进性主题报告会上的讲话”,我深刻地认识到,在新时期开展共产党员先进性教育活动的重要性和必要性。开展先进性教育活动,就是要(1)党员要保持先进性,首先要实践全心全意为人民服务的宗旨。全心全意为人民服务,是我们党的立党之本,执政之本,这是我们党的性质和指导思想所决定的。(2)党员要保持先进性,就要坚持学习,树立正确人生观。共产党员的先进性不是天生具备的,而是在不断地学习、不断地实践的过程中,通过不断地总结和提高自己的思想境界,才形成的。(3)党员要保持先进性,就要身先士卒,处处起表率作用。(4)党员要保持先进性,就要克勤克俭,生活上严要求。
   通过学习,我才发觉,关于党的理论知识我要学的还很多,就像李惠康书记在发言中说的,在今后的学习、生活中,我要多读一点书,多做一点事,不断地充实自己,积极地向党组织靠拢。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900