幸福的我们更加感念党

2005-04-21

能以一名入党积极分子的身份参加上海远程教育集团2005年入党积极分子培训班,于我是一种莫大的光荣。我为能和来自集团各个部门、各个岗位的如此多的优秀学员一起学习而骄傲,也为能和先进的老党员一起交流而自豪。培训班通过集中听报告、自学、参观学习、分组讨论、集中交流、领导讲话六种形式开展教育,使我更加提升了对党的认识,更加坚定了实现共产主义的信念和对马克思列宁主义的信仰。
    我想,我从一个普通的小县城来到高楼林立的繁华大都市,从一个普通的工人之家的子弟到现在能在宽敞明亮的办公室办公,从小学一直读到研究生,这本身都说明了很多问题。我的这番经历,不是每个人都能实现的。我清楚地知道,除了自己勤奋努力外,离开了这个好时代一切都成为不可能。以我最亲近的人为例吧。我的父亲出生于四八年,成绩尚好的他,高三那年正好赶上了大串联,全校停课,开始“红色之旅”。娶妻生子已过而立之年的他只好通过后来的函授,圆了他的大学梦。妈也常说,如果家里条件再好些,让七十年代出生的姐姐再复读一年,也许姐姐也能考上大学。妈当时特别希望姐姐能考上大学,给我树个好榜样,她说,“你就不同了,你上学时,家里比你姐姐上学时要好多了。”总之,那个年代留下了太多的遗憾。八十年代出生的我赶上了改革开放的好时代。新时代赋予人成功的机会更多,也更平等,使许许多多像我一样平凡的孩子有机会从父辈世世代代生活的圈子里走出来,见识更广阔的天地,开拓更新的领域,享受更美好的生活。在我们集团,我的同事们都来自于全国各个地方,云集于上海这个大都市,实现自己的梦想,创造美好的生活。这一切成为可能,都源自于我们党的正确领导,英明决策,我们能在一个千疮百孔,贫穷落后的烂摊子上建造出一个繁荣富强,欣欣向荣的新中国,实在是党的领导有方,是党的正确领导下的中国人民的伟大创举。这不能不使我们坚信,中国共产党是唯一能带领我们走向和平、繁荣、稳定的伟大的党。
    我们今天的幸福源自于我们赶上了好时代。吃水不忘挖井人,幸福的我们更加感念带领我们走向新时代的领路人,感念那些“摸着石子过河”的艰苦创业者。尤其是这次参观完陈云纪念馆以后,我对老一辈革命者的创业艰辛有了更为感性的认识。今天的幸福包涵了昨天创业者太多的曲折、坎坷和辛酸。但我们都挺过来了,走过来了,这充分说明了我们的党是先进的政治组织,展示了她的强大的生命力。
    前一辈为我们开拓了一片天空,我们同样要为我们的下一代栽下一片荫凉,才不负时代赋予的使命。作为新时代的大学生,我们要接下前人手中的接力棒,奋力跑好下一棒。化为行动,便是做好手中的本职工作,兢兢业业,一丝不苟,扎扎实实,苦练基本功。我想以陈云纪念馆上挂的“不唯上,不唯书,只唯实”的求真务实精神勉励自己,以集团领导“多读一些书,多做一些事”的话语勉励自己。我是这么想的,也是这么做的。在工作上我是新手,所以我始终不忘学习,向周围同事学习,向前辈领导学习,自己业余充电自学,不断提高自己的业务能力。
    总之,面对新情况,新形势,我们任重而道远。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900