入党积极分子培训班学习体会

2007-06-29

各位领导、各位同志:
    大家好!
    受我们小组的委托做个体会报告,我感到非常荣幸,同时也感谢党组织给我们这样一个交流学习的机会。
    说起我们小组,有个有趣的现象,那就是我们小组的年龄跨度正好是两轮生肖,相差24岁,可见集团党员积极分子的群众基础是相当广泛的。
    通过这次培训,特别是听了党校傅校长的报告,很受教育,有几点体会心得跟大家交流一下。
    第一,报告使我们对党的认识进一步加深了。1921年,我们党从浙江嘉兴南湖上的一叶轻舟起航,已风雨兼程走过了近86个春秋。86年来,在中国共产党的领导下,我们党从小到大、由弱到强,团结和带领全国各族人民进行了长期的英勇奋斗,取得了革命事业、改革建设一个又一个伟大的胜利,谱写了中华民族由贫穷落后、受尽欺凌,到繁荣富强、傲然屹立于世界民族之林的辉煌篇章,赢得了全国人民衷心的拥护和爱戴。缅怀党的历史,我们更加坚信:没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党才能领导中国人民开创社会主义革命和建设的新胜利。坚持中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,她领导人民在20世纪创造了不朽的业绩,也一定能在21世纪创造更加美好的未来!
    第二,使我们对党内目前暂时存在的一些阴暗面,党内确实存在的一些极个别的这样那样的问题,有了更清醒的认识。解决党内问题,必须要靠党,坚持党要管党、从严治党。我们可以看到党坚持反腐倡廉的力度和决心,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。近阶段重拳出击,扎实有序地推进反腐倡廉工作,取得了很大成效,这也是有目共睹的。
    同时对我们入党积极分子而言,从写报告的那天起,就要以党员的标准严格要求自己,不能单纯追求组织上入党,更要追求思想上入党。提高自我约束能力,高度重视,时刻警惕腐败堕落的思想侵蚀,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,思想上经受住各种考验,必须抓紧学习。在思想上筑起一道反腐防变的坚强防线,以此规范警示自己。
    第三,通过这次培训使我们意识到做为积极分子,最好的行动就是把党章的要求落实到自己的工作岗位,不管是教师、管理人员、技术人员,还是各条工作战线上的同志都应首先做好本职工作,积极创新,及时更新知识,与时俱进,在自己的岗位上发光发热,尽心尽职地工作,向优秀的党员同志看齐。
    组织上积极入党是一生一次,而思想上入党是一生一世,我们要用我们的一生一世来检验我们的这一生一次!也请党组织在实践中考验我们!

上海电大 教务处
                                                                          薛峰
                                                                         070622

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像