参加入党积极分子学习班的感受

2007-06-29

各位领导,各位学员:
    大家好!
    我是来自国际交流学院的学生,今天将与大家分享的是我参加入党积极分子学习班的感受。
    学习班的学习使我产生了许多的感想,尤其是对于“如何树立正确的入党动机”;“如何做符合党员条件的积极分子”加深了看法。
    垂髫之年,罗曼.罗兰告诉我:“人不能失去信仰。”当时的我感性地意识到信仰所承载的重量。而今的我,走过豆蔻年华,对信仰更多了份理性的认识——信仰是人生观、价值观、价值观的体现;提炼。
    “为什么要入党?”这个问题只有六个字眼,但确可以在心坎里烙出答案!问题的答案不属于盲从,问题的答案更不应依附于浅薄的欲望!
    我想,它是来自于内心一直激励着我们,支持着我们的信仰,这份信仰大言之是共产主义理想、小化之是每一日能为周围的人服务;帮助什么、自己又应当提高什么?
    入党动机来自于一份高尚的信仰。平日里,就要把入党动机体现到自己的行动中去,用党员的标准严格要求自己,做一名符合党员条件的积极分子。不断提高自己,通过行动来表明自己的愿望,接受党组织的考验,使自己早日达到党员的标准。
    作为一名大学生,如何才能做到这一点呢?
    “四个统一”回答了我的问题:坚持学习科学文化与加强思想修养的统一;坚持学习书本知识与投身社会实践的统一;坚持实现自身价值与服务祖国的统一;坚持树立远大理想,与进行艰苦奋斗的统一。
    作为一名大学生中的入党积极分子,就要做坚持和实践“四个统一”的表率,学好科学文化知识,学好共产主义理论,在社会实践中提高自己。结合实际,我们在日常学习、工作、生活中要做到:学习理论,坚定信念,牢记宗旨,勇挑重担;艰苦朴素,勤奋好学,严以律己,争做模范。
    实践中产生真理。实践的道路是漫长的,它甚至可以等同于生命的长度。谁不是在求索、摸索、探索中前进?在这条求真的旅途中,实现信仰的过程中,人生得以不断锤炼,自我价值终得以实现,而与此联系在一起的是你对祖国的奉献。这一份奉献可能是微小的,细若蚕丝般的,但它毕竟为你织出一件霓裳,衬出一份生命的光彩与价值。这霓裳岂是金钱所能换来的。
    夫以天为盖,以地为舆。四时为马,阴阳为御。古人尚且胸怀天地与社稷,作为今日之青年,更应将自我价值与国家联系在一起,更添一份使命感。
    青年是国家和民族的未来,党一向对青年寄于殷切的希望。大学生是掌握先进科学文化知识的青年群体,肩负着把建设有中国特色社会主义事业不断推向前进的使命。大学生的思想道德素质,科学文化素质关系到的是国家和民族的未来。
    我是大学生群体中的一员,一名入党积极分子。今天与大家分享学习感受其实亦是份学习的经历,一份剖析自我的机会。成长的道路未完成;梦想更待放飞。梦想与信仰的实现,除了“醉里挑灯看剑”的豪情,更待平日的求索与实践。因此在平日里,更要扎实学习;自我剖析;积极参与党的活动;正确对待党组织的考查;服从党的纪律,争取早日入党。
    最后,用一句话与大家共勉——俱往矣,数风流人物,还看今朝。

上海国际交流学院
                                                                     王之皎
                                                                   2007-6-26

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像