我为什么强烈地希望加入中国共产党——2008年入党积极分子培训班交流发言

2008-06-30

大家好,今天很高兴在结业仪式上,可以和各位积极分子一起分享我个人的一些感想和体会,说说我为什么强烈地希望加入中国共产党。
    首先,从小学习的中国历史让我了解了我们党的伟大并对它产生了由衷的敬意。在满目疮痍的中国近代史上,人民陷于水深火热之中,多灾多难的中国处在黑暗之中,是中国共产党改变中国的历史,是无数革命先烈用自己的鲜血和生命换来了革命的胜利。新中国成立后,中国共产党又不负众望,领导全国人民进行经济建设。如今,改革开放更促进了国民经济的迅猛发展。香港,澳门的回归,奥运会的即将在中国举办,都说明了中华民族在世界真真站了起来。这一切也证明了我们党的成熟,成功和成就。
    其次,我自己的成长也长时期受到党的教育。当我戴上红领巾的时候,学校组织参观的就是中共一大会址。中学时代的我加入了中国共产主义青年团,开始接触和学习党的基础知识和马克思主义的原理。
    第三是优秀共产党员榜样力量的教育。在学习中,我懂得了夏明翰烈士“砍头不要紧,只要真主义”的从容和坚决,也懂得了孔繁森烈士“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”的豪迈誓言。这些优秀的共产党人的形象汇入我心中,深深的影响了我并鼓励我向党组织积极靠拢。
    而这次四川汶川地区的大地震,新一代中国共产党人表现出的英雄气概,对我来说又是一次强烈的直观感受的党性教育。
    今年5月12日,四川省汶川县发生了8级的大地震,惊动了全国。地震给我们的国家的同胞带来了巨大的创伤和痛苦,面对这场史无前例的考验,是中国共产党成了抗震就灾的主心骨。
    地震的当天,我们共和国的总理就冒着大小余震不断的危险来到了受灾现场,亲临指挥。在灾区,我们听到是,“我是党员,最危险的地方我去”,而我们看到的是,群众最需要帮助的地方,鲜艳的党旗高高飘扬。在全国各地,几乎所有的党员都自觉的交纳了特殊党费。共产党员为人民无私奉献的精神让我们坚信,只要有共产党,人民的利益就会受到保护,任何的困难也都能克服。
    面对这场特大灾难,面对无数可歌可泣的英雄事迹,我深受教育,也对我们党的伟大有了更深刻的了解。在今后的日子里,作为入党积极份子,我们都应该进一步的端正入党动机,抗震救灾的现实告诉我们,加入中国共产党就为了为人民服务,任何时候都要把群众的利益放在第一位,吃苦在前,享乐在后。同时,加强对党的知识的学习与理解,使自己的思想不断的成熟,并建立正确的世界观,人生观和价值观。在生活中,更要以党员的标准来要求自己,在做好自己本职工作的同时,全心全意的为人民服务,争取早日成为一名光荣的共产党员。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900