不断完善自我,不断向党靠拢

2008-06-30

2008年6月25日至26日,我作为入党积极分子参加了上海远程教育集团2008年入党积极分子培训班。这是我第二次参加集团的入党积极分子培训班,虽然我去年也参加过,但正如李惠康书记所说的,每一次参加培训班,思想上、精神上都有新的收获。通过聆听市教委机关党委书记黄也放同志关于“学习十七大精神,坚定理想信念”的精彩报告,对党的纲领、性质、任务和基础知识的学习,通过与本学习小组其他同事座谈讨论及参观中共一大会址、抗震救灾图片展等一系列的学习活动,我对中国共产党的性质、党的指导思想、党的奋斗目标以及共产党员在每一次关键和危难时刻的先锋模范作用有了更深刻的认识,我在明确了党员的权利和义务的同时,再次坚定了自己将为共产主义事业奋斗的理想信念。
    从1848年马克思和恩格斯合著的《共产党宣言》出版之始,从中国共产党在1921年正式成立的那一刻,无论世情、国情、党情发生着怎样的变化,我们党,始终站在时代的前列,引领着全国人民开拓进取,迈向一个又一个的辉煌。通过学习,我感觉到,我们党在经历了八十多年的发展之后,积累了许多理论成果,在新的历史时期下一次又一次地根据时代的发展和历史必然规律,顺应人民的需求,与时俱进地制定出了符合党情、国情和民情的阶段性工作任务,我认为,党的伟大不仅是在理论的成功,更重要的是在正确理论指导下所取得的实践的成功。
    通过这两天的集中培训学习,我深深体会到,作为一名入党积极分子,首先要端正入党动机,入党是为了献身共产主义事业,更好的为人民服务。端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,有了正确的入党动机,才能在困难和挫折面前保持积极乐观的态度,勇于克服前进道路上的不利因素,朝着既定的目标前进。不论组织上是否入了党,都应做到首先在思想上真正入党,在实践中长期检验自己。此外,作为入党积极分子除了要学习掌握党的基本理论和基本知识,党的纲领和章程,具备较高的思想政治素质外,还需以实际行动积极向党组织靠拢,端正入党动机,按照党员标准严格要求自己,在学习、工作和生活中做出像样的成绩,进一步加强学习马列主义,继续改造主观世界;加强政治修养,坚持在思想和实践中深入贯彻科学发展观;加强思想道德修养,树立高尚的精神追求,践行社会主义荣辱观,在实际工作中加强能力培训,加强组织纪律性的修养,发扬谦虚、谨慎、不骄不躁的工作作风,用实际行动为党的路线和纲领而奋斗。
    作为集团党政办公室的工作人员,在这个工作岗位上更应该按照党员的标准严格要求自己。“未进党的门,先做党的人”,应按照党员标准严格要求自己,在思想上要自觉加强党性锻炼,树立坚定的理想信念,始终保持政治上的清醒和坚定,正确处理局部利益和全局利益、个人利益和集体利益的关系,时刻警惕各种腐朽思想、价值观念的侵袭。坚定理想信念,坚决跟党走!努力实践科学发展观,积极投身于全面建设和谐社会,加快推进社会主义现代化的伟大实践中,从小事做起,从本职工作做起,从身边的事做起,踏踏实实,求真务实,以实际行动把自己锻炼成为合格的共产党员。
    我是从大学时期开始提交入党申请书的,虽然时值今日尚未入党,但我从不感到气馁。我明白,自己还有许多需要改进的地方,许多地方可以做得更好,思想和实践更接近党员的要求和标准。所以,我今天仍然充满信心积极要求加入党组织,因为我明白,从提出入党申请的那一天起,就应矢志不移、孜孜不倦地践行党的要求,在思想上抓紧政治学习不放松,在工作中从一点一滴的小事做起,踏踏实实地工作,经得起各种考验,只有不断完善自我,不断向党靠拢,向党员标准靠齐,才能争取早日加入党组织。
    以上是我此次参加入党积极分子培训班的一点思想体会。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900