上海远程教育集团举办党支部书记培训班

2009-09-04

7月27日至7月31日,上海远程教育集团举办为期五天的党支部书记培训班。集团党委书记、主任张德明,党委副书记李惠康等领导出席培训会。参加培训的还包括集团各党总支书记、支部书记共计43人。
  7月27日下午,集团党支部书记在国顺路校区招待所多功能厅参加集中培训。市教卫党委党史办公室副主任、党支部书记顾继虎同志应邀作关于党建工作科学化的专题报告,介绍了高校党建工作的先进经验和课题研究情况。集团主任助理、机关党总支书记顾德骐同志结合党的工作规范化,介绍了支部书记工作的重点环节和业务要求。集团党委副书记李惠康同志针对党的工作队伍的专业化谈了三方面的意见与想法:一是为什么要重视党建队伍专业化建设,二是怎么打造专业化的党建队伍,三是怎样推进党支部书记专业化队伍建设。集团党委书记张德明同志强调了党建工作与集团发展的关系,要求大家关注最近召开的党的十七届四中全会关于加强党建工作的内容,希望在实践工作中加以贯彻落实,同时对这次党支部书记培训班提出了要求。
  培训班于7月28日至31日赴贵州开展红色之旅,考察参观了息烽集中营和遵义会议旧址。息烽集中营是国民党反动派关押革命先烈的地方,在残酷迫害革命志士的“木笼”和“猫洞”面前,大家无比震撼,深深体会到革命先辈即使在那样的艰苦环境下,仍然扎实有效地开展支部活动,如果不是怀着坚定的革命理想、信念和崇高的信仰以及革命的乐观主义精神,是不可能做到这一切的。遵义会议是伟大的革命转折点,如果没有正确的领导核心和团队,我党我军就不可能不断地走向胜利。参观结束之后,在返程途中,大家展开了热烈的讨论交流。在结合工作谈论自身感受的同时,大家认为,这次到革命圣地接受洗礼,思想上有了新的认识,革命烈士的鲜血不会白流,今年是中华人民共和国成立60周年,我们应该从自身做起、从本职做起,用实际行动更加努力地工作,把我们的集团和国家建设好。
  在7月30日晚的培训总结会上,在李惠康副书记的主持下,集团领导张德明、李惠康、陈信、王连华和张康庭同志分别谈了各自的感受。张德明书记非常高兴地谈到集团队伍不断年轻化是集团有希望的标志。他指出集团成立十年来尽管取得了一些成绩,但也碰到了不少问题,今年电大招生也感受到了前所未有的压力和危机。事业的发展,一定要在顺境时不骄傲,在困难时有信心,大家一起来分析,找出我们事业发展的新空间,使集团今后发展得更好。他指出,要进一步加强集团党建工作,从精神上、思想上向革命先辈学习,发挥我党的政治优势,领导和推动事业的发展。最后他对集团近期工作进行了布置和安排。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900