加深党性认识,做一个合格的学习者——2010年入党积极分子培训班交流发言

2010-06-18

2010年6月1日至6月4日,怀着自豪感和对党的敬仰与热爱,我认真地学习了《入党培训教材》。在这段时间的学习里,我认真完整地学习了全部资料,深入学习了党章、党的纪律、党的性质、指导思想、基本纲领和党员的标准,共产党员的先进性教育及党的十七大精神,完成了知识测验,对国内外形势和中国共产党有了一个比较深刻的认识。
    6月2日上午,我和小组同学认真听取了集团党委副书记李惠康老师作的“加强岗位学习,争取早日成长为一名合格的学习型党员”。李书记的报告深入浅出,对于我们同学启发很大。我们是国交的学生,我们的岗位就是做一个合格的学习者,优秀的学习者。学习是我们的天职,是我们的本职工作,我们有学习的意识、学习的要求,更重要的是,我们要掌握学习的方法,做一个会学习的人。党中央对学习型党员的要求非常高,对于我们年轻人来说,这不是一个很大的挑战。学习的类型也有很多,就一个入党积极分子而言,首要的任务就是要学习党的历史、党的知识、党的理论、党的方针政策。更重要的是,要把所学,与实践结合起来。通过学习这个途径,更好地为成为一名党员打下扎实的基础。
    我们还学习了“以勤奋工作和出色表现为世博会成功举办提供坚强保证”。对于我们国交的学生而言,我们对世博最直接的感受就是我们周围的志愿者。我们国交本次参加培训的入党积极分子,绝大多数都是世博志愿者。从志愿者招募、志愿者培训、志愿者上岗,我们都有幸亲身经历了,伴随着这份艰辛,是我们的成长,我们的成熟。我们国交已经有90后的入党积极分子,通过世博志愿者的锻炼,给了我们一个吃苦的平台、服务的平台、交流的平台、成长的平台。我想,作为我们这一批入党积极分子而言是非常幸运的,因为以往的学长和未来的学弟学妹,是不可能有这样锻炼的机会了。我们的学生党员张袁,是一名园区志愿者,在完成一周辛苦学习的同时,周末还要赶赴世博园区,从下午1点到晚上12点,累倒在岗位上,从医院出来,没休息几天,又再次奔赴园区。这就是我们身边最好的例子,这样的党员就是我们身边最好的教材。
    通过参观考察,我们也有机会走出校园,这样的红色考察对于我们年轻同学来说,是非常难得的机会。通过考察,我们组的同学都加强对党的认识与理解,明确新时期党员肩负的历史使命。
    古人云:“志不立,如无舵之舟,无衔之马,飘荡奔逸,终亦何所底乎?”共产主义伟大而艰巨的事业,我必将牢固树立共产主义信念,坚持正确的政治方向,站稳党的政治立场接受各种考验,始终不渝地捍卫党的事业,为实现共产主义而努力奋斗。而我们需要做的,就是踏踏实实做好每一件事情,踏踏实实完成每一项任务,踏踏实实获得每一份长进,无愧时代赋予我们的使命。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900