集团2010年度入党积极分子培训班成功举办

2010-06-20

6月2日至4日,集团党校精心组织和举办了为期三天的2010年度入党积极分子培训班,48名入党积极分子以饱满的学习热情认真参加了培训。本次培训安排紧凑,内容丰富,注重理论联系实际,采取了个人自学、集中学习、专题录像、分组讨论、参观考察、大会交流等多种形式。
    6月2日上午,培训班在国顺路招待所一楼多功能厅开班。集团党委副书记李惠康作了题为“端正动机、刻苦学习、努力工作,争取早日成为一名合格的中国共产党员”的主题报告,报告紧密结合当前时势、上海世博会和集团发展实际,具有很强的教育性和针对性。对于入党积极分子,他联系多个事例,提出了端正入党动机、加强全面学习和做好本职工作等三方面的要求。随后,大家观看了世博专题片《以勤奋工作和出色表现为世博会成功举办提供坚强保证》,进一步明确了党员和入党积极分子在世博期间如何发挥好自己的作用。下午,入党积极分子结合各自的工作岗位,围绕“如何从思想上、组织上争取早日入党”的议题,分组展开讨论。
    6月3日,在组织部副部长戴国建的带领下,入党积极分子参观了沙家浜纪念馆,从革命圣地的实地考察中经历了思想的洗礼,增进了对党史的了解,加深了对共产党人精神的感性认识。
    6月4日下午,在入党积极分子培训总结交流大会上,后勤管理处杜学韬、开放教育学院杨伟、教育台王东雷、国际交流学院学生罗柯佳、学习广场宋青、退休教师蔡才德等6位入党积极分子代表结合自身的培训体会,作了交流发言。顾德骐、张道玲、刘文富、方青云、吴钧等五位集团各党总支书记对入党积极分子作了亲切的寄语。组织部部长朱晓青对本期培训班作了总结。集团党委副书记李惠康在交流总结会上勉励集团全体入党积极分子要把培训作为一次新的起点,把学习成果进一步落实到行动中,做到坚定理想信念、坚持学习为先、坚守敬业奉献。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900