远教集团组织入党积极分子和新党员收看入党培训讲座

2010-09-17

根据市委组织部和市教卫党委关于组织全市入党积极分子和新党员收看入党培训系列专题讲座的通知精神,上海远程教育集团党委精心部署,迅速落实,积极组织集团入党积极分子和新党员通过党员干部远程教育平台集中收看入党系列专题讲座。9月14日至16日,集团共有40余人在国顺路学习广场的多媒体教室收看了讲座。集团组织部部长等也到场和学员们一起收看,现场的学习氛围良好。
  集团党委对此次入党培训系列讲座非常重视,要求相关部门加强组织,落实到位。9月10日之前,集团党委组织部就联系教育信息技术中心对集团远程教育平台的视频收看和播放进行了一次检测和调试,确保影像能正常传送。各总支、支部也要求今年度新发展的党员和入党积极分子务必严肃对待,认真参加。这次培训讲座不仅是对积极分子的入党启蒙教育,也是一次良好的对新党员的再教育。
  通过《中国共产党的发展历史和党的根本宗旨》等五场讲座,学员们有机会近距离聆听专家教授的精彩讲解、旁征博引,对党史、党章、党员肩负的历史使命与责任等基本理论知识有了更深一步的理解和认识,不仅拓宽了历史视野,也提升了理论素养。大部分学员都认真总结和思考培训中所学的内容,结合自身情况,提交了培训体会。大家纷纷表示,这次学习是一次灵魂的洗礼,在深刻理解了党发展道路的坎坷、党的优良品质和党与时俱进的探索之后,更坚定了大家加入中国共产党的决心和信念。也有学员认为这次视频讲座的形式很新颖,同时加入了直播课堂短信互动的方式,是一次前所未有的探索,建议以后能进一步提高互动性,拓宽参与度,可以考虑精选一些互动短信在屏幕下方同时播出,不仅能提升大家参与的积极性,也能便于信息的及时沟通、共享。学员们希望以后能有更多这样的入党培训,并表示,会加强党的理论知识的学习,不断提高政治思想觉悟,立足本职,更勤奋扎实地做好工作,努力在岗位上带头学习,带头奉献。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900