集团举办2012年度入党积极分子培训班

2012-06-10

5月10—29日,集团业余党校精心组织和举办了为期20天的2012年度入党积极分子培训班,来自集团五大党总支的43名入党积极分子以饱满的学习热情、认真的学习态度和自觉的学习精神参加了培训。本次培训安排紧凑,内容丰富,精心设计了七个单元的培训环节,包括总支指导个人自学、领导干部上党课、分组讨论建言献策、嘉兴南湖参观考察、志愿行动、大会总结交流与课外作业等,力求让学员们在端正入党动机、增进入党认识方面有所收获。
  集团党委副书记李惠康亲自为学员上了题为“认真学习贯彻党章,早日成为合格党员”的党课。他以其深厚的政治学理论功底、开阔的学术视野和精彩平实的讲课风格,为每位学员自觉学习新党章奠定了良好的基础,启发了大家对入党动机以及党的理论知识更深层次的思考和讨论。李惠康在报告中重点谈了三点:一是学习党章的重要意义;二是准确、深刻理解党章的精神实质;三是努力贯彻党章,以实际行动来争取入党。党课内容既结合时势、体现党与时俱进的时代精神,又紧密结合开大建设和集团发展实际,具有很强的教育性和针对性。
  集团五位党总支书记认真把好学员的推荐选派关,在大家分组讨论时给予了指导,在开业式上结合自身入党思考为入党积极分子讲了一堂堂微言大义的“小党课”,在结业式上对大家提出了希望与寄语,并亲自审阅每份入党积极分子的培训试卷和思想小结。集团关心下一代工作委员会特别组建的六位离退休特邀组织员热心参与本期入党培训,以自身的实例影响和感染着学员们的入党热情,以资深的经验给予学员们中肯的建议。党总支书记和特邀组织员的有力支持保证了本期培训班各项工作的顺利进行。
  培训期间共组织了两次分组讨论,入党积极分子结合各自的工作岗位,围绕“向十八大和市第十次党代会建言献策”和“如何从思想上、行动上争取早日入党”两个议题,在组长的带领、总支书记的指导和特邀组织员的引导下,热烈开展讨论。大家结合实际,积极发言,诚心交流,通过聆听来自不同板块的声音,增进对彼此的了解,澄清入党的真正动机。
  5月16日,在组织部副部长戴国建的带领下,入党积极分子参观了嘉兴南湖革命纪念馆,从革命圣地的实地考察中经历了思想的洗礼,增进了对党史的了解,加深了对共产党人精神的感性认识。
  5月29日下午,在入党积极分子培训总结交流大会上,党政办韩钰、继续教育学院袁文强、教育台袁蕾、外语系谭翔宇和IT公司郑焕新等五位入党积极分子代表结合自身的培训体会,作了交流发言。学员们纷纷表示,通过本期培训班的学习,既进一步加深了自己对党的基本理论和基本知识的理解,也坚定了入党积极分子加入党组织的决心和信念,在思想认识、政治理论水平等方面都得到了进一步的提高。组织部部长朱晓青对本期培训班作了总结,充分肯定了学员们以高强度、高效率圆满完成学习任务的表现,她勉励集团全体入党积极分子要把培训作为一次新的起点,把学习成果更好地落实到行动中,做到“博学,审问,慎思,明辨,笃行”。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900