校团委举办纪念“一二·九”运动74周年暨校史知识竞赛

2017-09-22

在隆重纪念“一二·九”学生爱国运动74周年之际,上海电视大学团委12月9日晚在国顺路校区举办了纪念“一二·九”学生爱国运动74周年主题活动暨“爱国荣校,迎校庆校史学生知识竞赛”。上海电视大学副校长陈信、宣传部副部长(主持工作)秦晋、双庆办主任王德明、学生处副处长彭海虹、开放教育学院副院长芦琦、王大伟、校团委书记颉宁与国顺校区的同学们一起参加了活动。
  主题活动在嘹亮的共青团团歌声中开始,来自开放教育学院和国际交流学院的14名新团员面向团旗庄严宣誓,与会领导和老师为他们佩戴崭新团徽,勉励他们发挥共青团员的表率作用。随后,迎校庆校史学生知识竞赛正式开始。8名选手抱着学习的态度,怀着比赛的心情,发挥团队力量,抓住每一次得分机会,争先答题。经过了必答题、抢答题和风险题紧张激烈的三轮比拼,开放学院代表队凭借在抢答环节的精彩表现胜出。比赛中还穿插了观众互动答题环节,国际交流学院的同学奉献了精美的舞蹈《五族庆生》,充分展示了电大学子的风采。
  陈信副校长对知识竞赛活动进行点评。他指出,在纪念“一二·九” 运动之际举办“爱国荣校,迎校庆校史学生知识竞赛”是十分有意义的活动,同学们作了精心的准备,不仅回顾了历史,而且深入学习了电大的校史,现场答题反应快、得分高,表现都很出色。他希望同学们能发扬爱国荣校的优良传统,努力学习,增长才干,在未来社会大舞台上施展才华。
  本次知识竞赛,不仅参赛选手你争我赶,场下的老师和同学们也受益匪浅。同学们感到不仅从竞赛题目中回顾了电大历史发展中的大事,更重要的是要以电大为荣,开拓电大更加美好的未来。活动最后,开放教育学院同学们带来电大校歌《学习,让城市更美好》,为校史知识竞赛画上一个完美的句号。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900