践行“两个一切”,奉献青春年华——上海电大召开第二届系统“五四”优秀青年表彰交流会

2017-09-22

在纪念“五四”青年节91周年之际,为弘扬五四精神,展现上海电大系统青年奋发图强、昂扬向上的精神风貌,5月6日上午,上海电大系统第二届“五四”优秀青年表彰会在国顺路校区会议中心圆桌厅举行。上海电大党委书记、校长张德明,副校长王民、陈信、徐皓出席了会议,受表彰的三十位分校优秀青年以及有关分校负责同志参加了会议。会议由人力资源部部长朱晓青主持。
    会上,李云芳、程康、李娜、陆春凤、曹怡宁、张正元、严强盛、宋烨等八位来自不同分校的“五四”优秀青年代表结合自身工作和成长经历,进行了交流发言。各位优秀青年的发言质朴感人,虽然他们的工作岗位不同,成长经历不同,但有着一个共同点——在上海电大“为了一切学习者,一切为了学习者” 的办学宗旨指导下,在开放教育广阔的事业舞台上,用青春年华的无悔追求和奉献、执着和敬业、激情和升华为开放远程教育事业积极贡献力量并努力实现人生追求。每位获奖者还进行了一句话交流,表达了系统广大青年传承“五四”精神,把青春奉献给电大事业的美好愿望。
    与会领导王民、陈信、徐皓分别讲话,对获奖青年表达热烈诚挚的祝贺,并对青年们今后的发展提出了寄语和希望。张德明校长的总结讲话情深意长,他指出,远程开放教育是充满激情的事业。他希望青年同志不断创新理念,充满激情地开拓未来,并鼓励受表彰的青年同志再接再厉,带动周围的青年人共同成长,共同创造上海电大和开放远程教育事业更辉煌的明天。
    本次表彰活动有来自23所分校的30位优秀青年荣获“五四”金、银奖荣誉称号,与会领导为获奖者颁发了奖牌、证书和鲜花,并一起合影留念。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900