校团委举行世博会志愿者工作第二阶段汇报会

2017-09-22

6月5日中午,上海电大世博会志愿者工作第二阶段汇报会在国顺路校区举行。校党委书记、校长张德明,党委副书记李惠康,组织部副部长朱景伟,开放教育学院院长芦琦、院长助理伊晓婷,国际交流学院党支部书记朱震旦等参加了会议。会议由校团委书记颉宁主持。
    伴随着世博会志愿者歌曲《世界》,汇报活动首先在志愿者工作短片中开始。一张张照片呈现出活跃在上海世博会园区的“小白菜”和城市大街小巷的“蓝精灵”志愿者们的精彩瞬间。来自世博园区、城市文明和校内站点的12位志愿者代表,从参与世博、服务世博的角度讲述了各自的体会和感受,并通过精彩的小品表演,再现了世博服务的真实情景,让大家感受到了志愿者工作的辛苦和付出。
    校团委书记颉宁代表世博会志愿者工作站汇报了开园一个多月来的世博志愿者工作。他指出,来自电大不同分校、不同背景的200多位电大学生志愿者们不仅平日要上课、上班,还要牺牲自己宝贵的休息时间,放弃休假,顶烈日,冒高温,全身心投入到世博会志愿者工作,展现了新时期志愿者和上海电大学子的精神风貌。他还特别感谢学校组织部、开放教育学院、、国际交流学院、后保处、后勤服务中心对志愿者工作的大力支持和帮助。
    在听取了志愿者汇报后,李惠康副书记对电大志愿者在各自岗位上的辛勤工作表示了衷心的感谢。他指出,志愿者不论是在校内、城市还是园区都坚守岗位,默默奉献,不厌其烦地为游客服务,为世博会做出了贡献,为世博会增添了光彩,也为上海电大展示了形象。他勉励大家要进一步提高志愿服务的专业化水平,保持身心健康,把后续的志愿服务工作做得更好。
    张德明校长在总结讲话中说:“做好世博工作需要激情,做好开放教育需要激情。听了同学们的发言,我感到大家成熟了,在不断地成长,懂得了如何与人交流,如何换位思考,如何忍受委屈,如何应对艰苦的工作。我认为世博经历就是同学们宝贵的财富,时间虽短但将终身受益。”他鼓励同学们要以“为了一切观博者、一切为了观博者”的理念,学会宣传、学会引导,提高对世博服务的认识。张德明校长预祝同学们在今后取得更大的进步。
    汇报活动中,与会领导为6月份生日的6位志愿者点燃生日蜡烛,送上祝福,并为志愿者们佩戴我校特制的志愿者徽章,鼓励大家争做一流的世博会志愿者,为电大争光。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900