团委举行“我的青春我的团”——纪念中国共青团成立九十周年主题活动

2017-09-22

5月4日下午,集团团委在国顺路校区举行“我的青春我的团”——纪念中国共青团成立九十周年主题活动。集团党委书记张德明、副书记李惠康,党总支书记顾德骐、张道玲、方青云、刘文富、吴钧,组织部、人力资源部部长朱晓青,宣传部副部长(主持工作)秦晋,管理系党支部书记刘玉梅,教育电视台副台长陆生,开放教育学院办公室主任杨华达等出席活动,与集团团干部、团员青年、学生代表共同庆祝“五四”青年节,回顾历史,畅想未来。主题活动由集团团委委员刘君主持。
  主题活动在暖场短片《我们的青春》后正式开始。在第一部分“忆当年”中,电大原团委书记朱晓青,集团原团委书记陆生、原团委副书记杨华达分别回顾过去的青春岁月,分享在集团成长的感言。在第二部分“看今朝”中,团委书记颉宁汇报了集团团员青年的工作现状和面临的挑战。在第三部分“畅未来”中,集团各板块青年代表,从开放大学建设、教师专业发展、新媒体与电视人、信息技术应用以及青年素质提升等方面畅想明天,头脑激荡,迸发出很多精彩的创意,让大家对集团未来充满希望。
  李惠康在讲话中对团员青年致以节日的祝愿。他对集团青年展现出的朝气、活力感到欣慰,勉励团员青年要承担当代青年的历史使命,在各自的岗位上,脚踏实地,珍惜青春,勤于学习,努力开拓,为集团事业发展再创佳绩。
  张德明在讲话中指出,纪念中国青年团成立90周年的主题活动非常有意义,集团青年畅想未来的内容非常丰富,很有前瞻性,活动充满了青春的气息,让各个板块的年轻人在一起交流学习,分享快乐。他鼓励广大团员青年在集团的舞台上抓住机遇,磨练意志,提升能力,为建设一流开放大学、建设学习型城市再立新功。
  活动中,集团领导为获得上海市和杨浦区表彰的2011年度优秀青年和志愿者颁发证书。各党总支书记向各板块青年赠送了纪念中国共青团90周年青年学习套装。管理系党支部书记刘玉梅代表新成立的心理咨询志愿者团队作了发言。团委副书记宋薇宣读了“为未来,一起来”倡议书。本次活动,还通过团委微博进行了现场直播,让更多的团员青年通过微博即时收听了活动的内容。

附:表彰名单
    2011年度“上海青年五四奖章”:陆生
    2011年度“上海市优秀共青团员”:胡丹
    2010—2011年度“上海市优秀志愿者”:裔长征