青年骨干培训班第一次讨论小组代表交流发言(第一学习小组)

2017-09-22

通过参加集团组织的这期青年骨干培训班,让我们第一小组的成员不仅全面了解集团的发展方向,也感受到集团领导对我们的关心和期望,更让我们感受到我们肩负的责任。
    第一小组的讨论围绕着学习、感恩、责任这些话题,展开了热烈的讨论。
  首先通过这次培训和学习学到了很多有用的知识,如沟通、团队精神,还有张校长所讲的“六气”等等。体会到我们集团事业的重要,让我们为我们从事的事业感到自豪。同时使我们拓宽了视野,放宽了眼界,也认识到自己的不足之处,并接触到很多平时没有去深入思考的问题,并给我们时间让我们去反思和提高。
  王伯军处长的报告是我们印象特别深的是感恩精神。伊晓婷说:“个人对‘感恩’深有体会,集团对员工很照顾。2000年以来,学校对自己的培养,令自己感激。一年离开学校的经历,让自己对学校更加感恩。”获得“五四”青年金奖的凌强说:“王伯军处长提出的‘感恩’令人感触很深,进入公司之后,公司就为自己提供了发展的平台,自己技术得以不断提高,跟集团、公司培养分不开。”古人云:滴水之恩,当以涌泉相报。集团和集团领导为了让我们青年骨干能够静心思考和提高,付出了非常多的人力、财力、时间和心血,感谢集团对我们的关心和期望,我们会以更加高的工作热情投入到集团的事业中去。
  我们每位组员都结合自己的工作讨论了对责任的认识,奚晓静说:“联系财务岗位,觉得集团对自己的工作提出了较高的要求,要有一颗平常心,遵守职业道德,不断提高个人素质,认真对待工作,作好本职工作。”顾洁说:“‘责任’令自己感触很深。1993年入台以来,做过很多工作,工作的道理相通,都需要一种责任感。单位给年轻人很多机会,应该珍惜自己的岗位。”郝东洋说:“通过学习,更加体会到集团发展机遇中,年轻人应当承担的一份责任。从教师岗位来看,学校提出了‘五型’要求,这是责任的具体化。‘六气’是张校长对青年骨干提出的要求,身边有很多优秀的年轻人,自身素质仍有较大差距,应不断按照标准提高自己。”吴兵说:“张校长在报告中有很多令人自豪的数字。联系自己,与同学相比更体会到这种自豪,从事着有高度社会责任感的事业,由衷感到骄傲。从事教务工作多年,责任令自己不能懈怠,在工作中要处理好‘责任’与‘兴趣爱好’的平衡。”袁娟说:“张校长提出‘六气’的期望,是每一个年轻人努力的目标,集团许多年轻人做得很好,自己应该向他们学习。李书记提到的‘知任与敬业’令自己深深触动,新的工作岗位有新的价值,是新的不同的责任。工作不止是工作,更是一项事业,需要自己倾注更大的精力。”郭永进说:“通过学习,对集团有了更全面的了解。王伯军处长的报告强调了‘责任’,令自己深受启发。所在部门项目很多,责任很大,部门对每个员工提出了‘没有任何理由’的要求,但通过学习,还是发现应该更加对责任感进行强化。”凌强说:“张校长提出的‘六气’对自己影响很深,自己认为责任与能力间,责任显得更为重要。”
  感谢集团提供了这么好的一次机会给我们交流和思考,也感谢各位同事给我们的启发和帮助。
  谢谢。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900