青年骨干培训班第一次讨论小组代表交流发言(第二学习小组)

2017-09-22

首先要感谢集团给我们这样一个提升自我能力的训练,同时也要感谢第二组所有成员的团结协作,让小组各项学习任务顺利进行。
  这两天的五个报告无疑是一场高强度的头脑风暴,给了我们很深的感触和感悟。李琪副主任的讲话让我们从宏观的高度把握好如何将我们自身事业的发展同党与国家的政策走向保持一致。王伯军处长告诉我们做好一名合格的青年骨干所需具备的各项基本素质。张校长全面深入地向我们讲述了集团的情况以及集团对我们年青人的期望和要求,让我们明确了工作的目标,增强了为集团事业奉献的信念。康庭书记以自己亲身的成长经历谆谆教导我们如何避开成长中可能遇到的困惑和陷阱。李书记语重心长地鼓励我们知国爱团,知任敬业,在不断的工作中提升自我。
  组员们在讨论中还纷纷提到,作为集团的青年骨干,感到自己身上沉甸甸的责任,表示要立足于自己的岗位,勤勤恳恳做好自己的本职工作,体现出青年人的自身价值,为集团增光添彩。大家还提到,虽然我们处在集团不同的工作岗位,或是一名记者,或是一位教师,工作性质往往毫无类同之处,但是对外,面对每一名学生,面对每一名观众,面对每一个市民百姓,我们代表的是上海电视大学、代表的是绿叶,代表的是我们的集团,这是责任,也是荣誉,敦促我们做好每一件工作。
  组员们纷纷表示要以一颗感恩的心,把爱团敬业贯彻到具体工作当中,以自己的青春和热诚,陪伴集团事业一同发展。
  大家在交流中还感到,虽然同处一个集团,平时交流的机会却不多,各个部门的信息很难互通。其实彼此都有一些可资利用的资源,却在割裂中闲置和荒废。如果能够很好地整合集团内部资源,练好内功,那么将为集团的发展提供强劲的动力。
  大家还希望集团能够形成长效培训机制,以各种角度,不同方式,为员工长期提供充电的机会。
  最后用我们组员的一句话结束这次交流汇报:
  只有经历过,才能感受到。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900