青年骨干培训班第二次讨论小组代表交流发言(第一学习小组)

2017-09-22

各位领导、青年学员:
    大家好!很荣幸代表第一组学员在此发言!
    紧张的培训已经过半,刚刚过去的两天里,我们聆听了集团青年代表王翔的事迹,通过颉宁书记了解了“五四”青年的风采,并且参加了紧张的拓展训练。
    感悟着责任与使命,组员们畅所欲言,交流了心得、谈出了感想。在此,我很高兴将组里十位学员的心声与大家分享、共勉!
    我发言的题目是:学会感恩、甘于奉献、在岗位中成材!
    首先我想谈感恩。几天来,高温酷暑,紧张的学习、拓展,大家都感受到了压力。但我想,很多学员同时也感受到了集团领导对大家的深切关怀,班主任、班主任助理在炎炎烈日下与大家一起拓展,司机、校医都为大家的出行、健康尽心尽责。说到底,这体现了集团以人为本的文化,体现了集团对青年无微不至的关心。作为远教集团家庭的一员,其实我们无时无刻不在感受着集团给我们带来的温暖。正如王翔所说,集团给年轻人以舞台,让我们能得以生存、得以成长。无以为报,惟有感恩。愿将这份感恩转化为你我工作中的不竭动力。
    其次谈甘于奉献。王翔的报告深深打动了你我,颉宁对“五四”青年的介绍让我们觉得身边的年轻人是多么可敬可爱。他们是集团青年的标兵,他们用自己的奉献精神赢得了集团领导和同事的肯定与尊重。同组的学员说,王翔身上体现了责任,体现了螺丝钉精神,他“干一行,爱一行”,在个人性格与工作实际存在差异的情况下,毅然服从大局,迎接挑战,在平凡的岗位上体现了一个优秀青年的价值,他和众多“五四”青年是集团青年的标兵,是大家学习的榜样。
    做到甘于奉献,必须要懂得奉献的价值。我们从事的远程教育事业是一项值得我们引以为豪的事业,但同时也是一项前无古人的事业,这决定了我们发展的道路不可能一帆风顺。在座的年轻学员,我们很多人都很年轻,都将会在集团工作几十个年头,在这几十年里我们注定要和集团风雨同舟。在我们快乐的时候,我们要懂得是集团给了我们快乐;在集团经历风雨的时候,我们要同它一起兼程!愿你我奉献出青春,完成这庄严的承诺!
    最后谈岗位成材。王翔与“五四”青年的可贵之处还在于他们能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,这依靠的是他们的无私奉献,也在于他们能直面工作的挑战,在压力中成长,在岗位上成材。榜样给我们以方向,榜样给我们以动力。集团的事业蒸蒸日上,各个岗位都是年轻人足以施展个人才华的舞台。我们要成材,根本上是要立足岗位,在工作中不懈努力,勤于钻研,成为各个岗位上的业务能手和骨干。正如张校长所说,集团的事业需要青年人牢记使命,承担责任,甘于奉献,真正成为每个岗位永不生锈的螺丝钉!让我们共同努力!
    希望以上能与大家共勉!
    谢谢!

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900