青年骨干培训班第二次讨论小组代表交流发言(第四学习小组)

2017-09-22

各位领导,各位学员:
    大家好!
  我们第四小组的讨论非常热烈,能代表第四小组来和大家交流我感到非常荣幸,也希望我能把我们第四小组讨论中的收获与大家分享。
  几天来“填鸭式”的讲座和拓展训练对我们来说是累的,但是我们每个人的脸上是微笑的,因为我们在感悟、觉悟、顿悟的收获中成长。所以我们感谢集团领导,感谢你们对我们情真意切的培养。我们每个人都感受到你们对我们青年人真情的关爱,我们必将怀着这颗感恩的心投入到集团的事业中去。
  针对王翔、颉宁的报告和拓展我们小组讨论了很多,涉及的面也很广,这里我想用关键字来对大家的发言作个总结,并和在座的各位分享。
    第一组关键字:封闭、责任、坚定信念。
  听了王翔的报告,原来在我心中的疑问找到了一些答案。在得知王翔去印刷厂工作时,我就有一些问题想不通:他去能做什么?为什么领导会让他去?他为什么去那里受苦?我们组的讨论也是基本围绕着这些问题展开的。杨红和杨黎明的发言都说到:王翔去印刷厂工作,他舍弃了很多东西,他是为了顾全和服从大局。这是一种舍小我顾大局的精神。印刷厂条件虽然艰苦,但是不能阻挡他求索的信念。服从组织的安排,投身集团的事业,是我们青年人的责任。
    第二组关键字:震撼、感动、奋发努力
  在颉宁的报告中,我们首先感到震撼,因为集团有着这么多优秀的青年,我们被他们的事迹深深地打动。
  王磊在这一块谈得很多,他说,颉宁的报告带给我们更多的是思考,是动力。我们应该学习“五四”优秀青年那种锲而不舍、无私奉献的精神。
    第三组关键字:累、黑、开心、启发
    朱斌说:这次拓展印象太深刻了,拓展结束以后我还很亢奋,晚上回去久久不能入睡,连夜将一天的感受用文字记录了下来。
    彭雪峰说:两天的讲座让我受益匪浅,一天的拓展更让我印象深刻,我这两天认识了很多人,最重要的是我对他们都有了深入的了解。
    龚明、毛培庆说:通过孤岛、背摔等一些活动,让我们感觉到沟通的必要和信任的重要。他们风趣地比喻哑巴就是我们的中层干部,广大的基层群众就是健全人。其实我们每个角色都各自具备优势,关键我们每个人要意识到自身的优势,并且充分利用它。所以我们在工作中,不能只是埋头赶路,我们更需要的是抬头看路,看清我们努力的方向。
  对于王教授的报告,组员们觉得报告非常精彩。王教授深入浅出地点透了沟通的必要和技巧,让我们受益匪浅。
    蔡江浩说:王教授的讲座真的很好,像唱歌一样悦耳,我真想多听几遍。
    几天来学习班的学习,我们小组的学员都有一个共同的认识,就是大家都体会到了领导们对我们关心关爱之情,同时我们也都感觉到了集团上下团结一心蓬勃向上的精神,所以我们青年人更应该把握住现在的机遇,携手奋进,共创集团美好的未来。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900