共谋民生促发展,合作再上新台阶——张瑾副校长带队赴上海市家协调研交流

2024-04-28

3月26日,上海市家庭服务业行业协会(以下简称上海市家协)会长孙美娥带队到访民生学院进行交流研讨,双方初步达成全面合作意向。会后,民生学院牵头形成了《与上海市家协开展全面合作的建议(讨论提纲)》(以下简称《讨论提纲》)。为进一步深化合作内容,明确工作方案,4月23日,我校副校长张瑾带领民生学院及家政专业教师赴上海市家协调研交流。上海市家协会长孙美娥、副会长严琦、副会长周琦、办公室主任芦丽敏参加研讨。

交流研讨由民生学院(筹)院长范军主持。双方围绕《讨论提纲》,对人才培养、职业技能提升、家政产业发展研究、实习实训基地拓展、产教融合等8项具体合作内容进行逐项深入研讨,并明确下一步工作方向。

孙美娥对各项合作内容均表示支持和赞同,并从上海市家政行业相关政策、行业发展现状及需求、人才培养需求等方面提出完善和深化合作的建议。

张瑾在交流研讨中提到,深入推进双方全面合作,要加强我校家政专业教师在各项工作中的参与度,提升合作的力度;要积极吸纳我校相关学院参与合作,拓展合作的宽度;要推动开大订单式人才培养模式向家政行业龙头企业的发展,不断挖掘合作的深度。她强调,合作中需重视专业建设、科学研究和人才培养等,不断寻求创新和突破,力争将我校建设成为行业新工种、新标准的开发和制定基地。张瑾还对我校后续工作分工进行了安排。

此次与上海市家协研讨会的圆满举行,不仅标志着双方在深入合作方面迈出了坚实的步伐,更在推进家政领域人才培养、提升教学质量、促进行业发展方面体现了前瞻性的战略眼光。通过本次研讨,双方明确了后续合作的方向和重点,制定了切实可行的工作计划,为未来的深度合作奠定了坚实的基础。

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900