我校举办纪念五四运动105周年主题活动

2024-04-29

4月28日上午,上海开放大学纪念五四运动105周年主题活动在国际会议中心二楼报告厅举行。校党委书记楼军江,党委副书记、校长贾炜,副校长郑益慧出席活动。各党总支(直属党支部)书记,相关部门负责人,市校两级青年岗位建功行动中的先进青年集体、先进青年和优秀学生代表,各级团组织干部、青年代表200余人参加了活动。

主题活动聚焦习近平总书记考察上海重要讲话精神,以“青春·有为”为主题,以青春的名义,交流思想、积蓄力量、接续奋斗,生动回顾了一年来上海开放大学共青团在校党委的领导下,持续深化岗位建功行动的育人成效,充分展现了开大青年紧紧围绕城市赋予学校的使命任务,聚焦建设学习型城市重要使命拼搏奋进、踔厉奋发的昂扬风貌。

青春寄语

楼军江对新时代开大青年们深情寄语。他指出,开大的校园,是青春的校园。这些青春的声音,汇聚在一起,是向上力量,支撑起开大事业发展奋力一跳。

楼军江从党和学校事业发展全局出发,对广大开大青年寄予希望。他强调,青年应该是学校的生力军和突击队,应该是学校未来发展的活力所系、希望所在。开大青年要牢记习近平总书记关于“新时代中国青年要树立远大理想”的谆谆教导,让马克思主义成为青春的鲜亮底色,争做心有所信的奋斗者。开大青年要牢记习近平总书记关于“新时代中国青年要担当时代责任”的谆谆教导,找准激昂青春梦的时代定位,争做奋发有为的实干家。开大青年要牢记习近平总书记关于“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”的谆谆教导,明确建功新时代的进步方位,争做民族复兴的圆梦人。

他要求,在开大青年的青春征程上,全校各级党组织要聚焦推进“党建引领”,深化“青春护航”工程;开大共青团要聚焦凝聚“先锋力量”,深化“青春建功”工程;各级团干部要聚焦当好“桥梁纽带”,深化“青春伙伴”工程,努力让校园对青年更友好、让青年在城市更有为!

表彰先进

贾炜宣读共青团系统表彰名单。一年来,我校4位青年、7个青年集体、3个团组织、21位青年学生,在市级乃至全国的青春赛道上交出青春答卷。

活动以闪光青年、青年先锋、青春伙伴、学习典范、身边榜样为篇章,表彰了获得校级及以上荣誉的先进集体、先进个人。

青春分享

2021年,开大共青团启动“青春建功十四五”青年岗位建功行动。活动现场,学校第一个获得团中央优秀案例的青年团队负责人、第一个上海市青年五四奖章集体副队长、第一位上海市青年文明号号长、第一位上海市青年安全生产岗负责人、第一批上海市青年突击队队长,以及正在冲刺第26届上海市青年文明号的号长走进青春微访谈,共话“青春×开大”——《何为青春》。

4位获得市级荣誉的团组织负责人共同带来青春演绎《我的青春我的团》。

上海市青年讲师、校团委书记宋薇带来微团课《五分钟读懂青年岗位建功》。

青春出征

党有号召,团有行动。活动最后,新一轮上海开放大学青年岗位建功行动启动,吹响青春的号角,点燃青春奋斗引擎!

建议上海开放大学(原上海电视大学) 版权所有 未经授权不得复制或建立镜像

联系地址:上海市阜新路25号 联系电话:(021)65020900